8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право при разводе требовать выплату денег за ремонт?

Добрый вечер. Я 12 лет в официальном браке. Живём мы в доме, который оформлен на отца мужа. Но когда мы туда заезжали, там были только стены, крыша окна и дверь. Со временем мы дом почти отделали, построили большой гараж. Чеки на стройматериалы имеются и фото дома до отделки и сейчас тоже есть. Могу ли я при разводе требовать выплату денег, ведь ремонт мы не можем поделить. Я всегда работала официально. Я с сыном не прописаны в этом доме

25 июня 2018, 20:29, Ольга, г. Ливны
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Ольга, здравствуйте. Да, шансы взыскать денежные средства велики при наличии документальных доказательств. Удачи вам!

25 июня 2018, 20:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеют ли право они требовать согласование проекта ремонта с ними?
Приобрели квартиру в новостройке в г. Москва. После подписания акта приема передачи управляющая компания требует согласовать с ней ремонт, который планируется провести в квартире. Требуют согласование МЖИ на перепланировку, проект электрики, проект водоснабжения и канализации. По их требованию, все проекты должны быть разработаны компанией входящей в СРО (самостоятельно сделанные проекты они не принимают). Без согласования они препядствуют проведению ремонта: - Завезти что-либо можно только через подземную парковку, на которую они не выписывают пропуска тем квартирам, которые не согласовали с ними ремонт. - Рабочих они не пускают через подьезд, так как требуют оформить пропуск на всех кто приходит в квартиру (кроме собственников). Пропуска они соотвественно не выписывают. Законны ли действия управляющей компании? Имеют ли право они требовать согласование проекта ремонта с ними? (от МЖИ согласие на перепланировку получено). Не являютя ли их действия препядствованием мне распоряжатся моей собственностью так, как я хочу?
11 ноября 2020, 19:31, вопрос №2909114, Александр, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Имеет ли право бухгалтерия требовать возврата денег?
Добрый вечер, у меня такой вопрос :на втором курсе я подала документы на социальную стипендию, мне её начисляли как положено год, по истечении действия справки (сентябрь этого года) мне продолжали присылать деньги, но в нашем вузе поменялся ректор и я думала в связи с этим просто повысили стипендию. Сегодня мне позвонили с бухгалтерии, сказали, что в университете учится девушка с ФИО как у меня и они по ошибке её деньги присылали мне и теперь требуют вернуть деньги, но так как я учусь далеко от дома, снимаю квартиру и живу только на стипендию денег совсем нет. Имеет ли право бухгалтерия требовать возврата денег?
26 декабря 2017, 16:14, вопрос №1857312, Алина, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право ЖКХ требовать выплаты долга, если срок давности уже истек?
Сегодня получил на руки суд приказ на 110т.р за сод жилья и комуналку вместе с пени. Имеют ли право Жкх требовать выплаты 300т.р если срок давности (3 года) уже истек? И никаких иссполнительных производств кроме этого(110т.р) нет?
15 декабря 2016, 13:44, вопрос №1475128, Александр, г. Череповец
6 ответов
Защита прав потребителей
Имею ли права по требовать возврат денег за товар, который перестал работать?
купили электронный термометр а она через 19 дней не работает,имею ли права по требовать возврат денег?или обязательно нужен экспертиза?забрали на экспертизу и уже в течении 3х недели кормят завтраками.обязаны ли мне вернуть деньги?
09 мая 2016, 08:48, вопрос №1245596, Дарья, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать возврата денег за обучение при увольнении сотрудника?
Добрый день! Имеет ли право работодатель требовать возврата денег за обучение при увольнении сотрудника (притом ни один день не был отработан)? Никакого ученического договора подписано не было, а в трудовом договоре не сказано ничего об обучении и последующей отработке. Притом, согласно одному из пунктов договора, днем прекращения срочного трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (дата начала выполнения обязанностей открытая, так как работы по факту еще нет по определенным причинам). На обучении же выполнялся какой-то объем работы, за что и были уплачены деньги. Означает ли вышесказанное, что я могу уволиться без последствий и возврата денег за обучение?
25 февраля 2016, 17:03, вопрос №1158213, Алиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.06.2018