Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите советом

Добрый день, 1,5 года назад купили квартиру под материнский капитал, оформили право собственности на 4 членов семьи по 1/4 каждому, по договору купли -продажи деньги с мат.капитала мы должны перевести на счет продавца до 23 января 2013 года, (второму ребенку 3 года будет 23 октября 2012) но продавец квартиры намеренно закрыла счет и не идет на контакт, только пугает что отберет квартиру, мало того она еще и уехала в другую обл. Я переживаю не лишимся ли мы квартиры и как мне вообще быть в этой ситуации?

P.S. Когда покупали квартиру предложили ей большую сумму за то что она будет ждать 1,5 года деньги но она отказалась, и еще квартира была в очень запущенном состоянии мы понятное дело сделали ремонт.

Очень жду ответа!!!

Дарья, Пермский край, гор. Александровск.

10 Октября 2012, 12:09, вопрос №20356 Дарья, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Здравствуйте!


    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
    Таким образом Вы не нарушаете положения договора и расторгнуть договор не возможно, следовательно изъять данное жилое помещение не возможно, Вам необходимо получить сведения из банка что счет продавца закрыт.


    10 Октября 2012, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats