8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли досрочный выход на работу из декретного отпуска?

Здравствуйте! Я хочу выйти досрочно на работу и сохранить пособие до 1.5 лет. Работодатель мне предлагает ставку 0.5 и сохранение пособия, либо отказ от пособия и ставку 1. Объясняет это тем, что ФСС не оплачивает, а работодатель берет расходы по выплате пособия и зарплаты на себя. Предыдущий выход из декретного был у меня по ставке 0.9 с сохранением пособия. Правомерны ли действия работодателя? На какую ставку я могу по закону рассчитывать?

, Яна, г. Аша
Марина Владимирова
Марина Владимирова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день

Согласно ст. 256 ТК РФ

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Из определения КС от 28.02.2017 N 329-О следует, что пособие правомерно выплачивается при сокращении рабочего дня до 6 часов в день. Вместе с тем, КС согласился с отказом в пособии при сокращении рабочего дня на полчаса.

Отсюда следует, что ФСС, заручившись вышеуказанным определением, считает правомерным продолжительность рабочего времени сотрудницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком, не более 6 часов в день.

Сокращение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 минут в день не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать уход за ребенком, повлекшая утрату заработка, считает ФСС. В данной ситуации пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом (аналогичная позиция изложена в определении ВС от 18.07.2017 N 307-КГ17-1728).

Следователь, Вы можете работать не более чем на 0,75 ставки, чтобы сохранить право на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

1
0
1
0
Яна
Яна
Клиент, г. Аша

Я могу оспорить коэффициент 0.5, предлагаемый работодателем?

Да, можете. ссылайтесь на вышеуказанные разъяснения ФСС

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Можно ли работать, если находишься в отпуске по уходу и получаешь пособия от социальной защиты населения?
Можно ли работать, если находишься в отпуске по уходу и получаешь пособия от социальной защиты населения?
, вопрос №3041101, Яна, г. Улан-Удэ
Конституционное право
Могу ли я уйти в академический отпуск повторно с сохранением отсрочки от армии?
Добрый день. Поступил в бакалавриат, ушел в академический отпуск по состоянию здоровья. Далее поступил в магистратуру. Могу ли я уйти в академический отпуск повторно с сохранением отсрочки от армии ?
, вопрос №3041291, Константин, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сократили единицу, пока была в декретном отпуске
Здравствуйте. Я работаю в Сбербанке. Находилась 2 раза- 6 лет в декретном отпуске, с 2015 года из декрета не выходила .В 2016 году, коллеги мельком говорили, что мою единицу сократили,пока я в декрете. В июне, в след месяце, срок выходить на работу. Позвонили на днях из отдела кадров, сказали, что мою единицу сократили и как только я выйду на работу мне выдадут уведомление об увольнении, 2 месяца отработаю и со мной попрощаются. Или... очень сильно настаивали придти написать заявление об увольнении по соглашению сторон. По соглашению сторон я отказалась писать. Законны ли все эти действия работодателя? Есть какие-то варианты остаться на данной работе? Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №3041569, Лидия, г. Волгоград
Защита прав работников
Подскажите пожалуйста как мне быть как бороться?
Добрый вечер! Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске, но хочу раньше времени выйти на работу. Мой непосредственный руководитель не хочет меня обратно брать на работу, ссылаясь на то что у меня ребенок маленький 8 месяцев. У меня есть няня за ребенком есть кому присмотреть и я это ей говорила. Говорила что у меня сейчас финансовые затруднения и мне нужна работа. Но она категорически отказывается меня брать на работу говорит нужно чуть чуть подождать. Подскажите пожалуйста как мне быть как бороться?
, вопрос №3042557, Гульмира, Алматы
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Можно ли отказаться выполнять работу
Здравствуйте. Ситуация такая: отец работает в агрофирме слесарем, до этого был трактористом, но после работ в поле связанных с обработкой ядохимикатами, у него появились проблемы по здоровьем, из-за "доброкачественного" (по словам врачей) образования в мозгу. Доброкачественность инородного разрастания не отменяет болевой синдром. Сейчас он на группе на данный момент, на должности слесаря, начальник посылает его переоборудовать сельхоз машины для обработки ядами, на другие нужды. После работы с такими машинами у него усиливается болевой синдром. Он начал отказываться от проведения таких работ, и начальник грозит увольнением если он не будет делать эту работу (в ущерб здоровью) как выйти из сложившейся ситуации, не потеряв работу, и не в ущерб здоровью
, вопрос №3042559, Юлия, г. Курск
Дата обновления страницы 28.06.2018