356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как мне сняться с учёта и доказать, что я являюсь адекватным и нормальным человеком?

Здравствуйте! Меня зовут Николай.

С 12 лет, я нахожусь на учёте в психоневрологическом диспансере (сейчас мне 17,6). На учёте я нахожусь по причине: в детстве старшеклассники заставили употребить наркотический препарат под названием "Марихуана", после чего, я стал дома себя вести агрессивно, соответственно был отправлен в наркологический диспансер, после чего всё и выяснилось. Был поставлен на учёт в ПДН и в психоневрологическом диспансер. Если так считать, на учёте я нахожусь уже более 5- ти лет, за этот промежуток, были побеги из дома и записи в журнал психиатра, но это лишь переходный возраст. Всегда, когда мы приходим к психиатру что бы показаться, мы говорим, что у нас всё хорошо (так и есть, я не буяню, люблю свою семью и вообще, домашний человек). Ближе к делу.. пришло время проходить медицинскую комиссию в военкомате (16 лет), положили в стационар психушки на обследования, по результатам которых, было сказано, что к службе в армии я не годен.. да и фиг с ним. Но из- за того, что я стою на учёте в психиатрии, я уже год не могу подать заявление на обучению в нужную мне профессию (машинист), меня тянет только туда и пока я на учёте - никуда я не пойду (естественно, я так не говорю врачу, а то не так поймёт и в психушку положит, они это любят делать). Мне нужен совет. Как мне сняться с учёта и доказать, что я являюсь адекватным и нормальным человеком, а учёт меня ограничивает во всём. Даже в правах на машину, диагноз не опасный, а права запрещены.. учится не могу ибо нужна нормальная справка от психиатра. Прошу вас, подскажите как поступить и куда обращаться.. просто так получается, что сейчас буду второй год подряд сидеть без колледжа.

20 Июня 2018, 00:57, вопрос №2030269
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
225
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Армавир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В соответствии с п.3 ст.29 ГК РФ

Статья 29. Признание гражданина недееспособным

3. При развитии способности гражданина, который был признан недееспособным, понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц суд признает такого гражданина ограниченно дееспособным в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Кодекса.
При восстановлении способности гражданина, который был признан недееспособным, понимать значение своих действий или руководить ими суд признает его дееспособным.
На основании решения суда отменяется установленная над гражданином опека и в случае признания гражданина ограниченно дееспособным устанавливается попечительство.

20 Июня 2018, 11:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут