8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Административный отпуск можно прервать

Здравствуйте!я работаю в детском саду .взяла административный отпуск на 1 год.имею ли я право прервать административный отпуск через 2 месяца и выйти на работу.заявление писала на 1 год.

, Гелуся, г. Чебоксары
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Если речь идет, как видится, об отпуске без сохранения заработной платы, предоставленном вам по соглашению с работодателем, то этот момент законодательно не урегулирован

Поскольку в ч. 1 ст. 128 ТК РФ однозначно сказано о том, что продолжительность предоставляемого работнику отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению сторон, изменить ее можно также только на основе взаимной договоренности работодателя и работника. 

Поэтому, как следует из закона работник не вправе самовольно уходить в отпуск и выходить из отпуска на работу, пока он не закончился. 

Стороны изначально согласовывают условия предоставления отпуска: дату начала и окончания, количество календарных дней, предоставление работнику неоплачиваемых дней. Согласовав продолжительность отпуска, стороны тем самым обязуются впоследствии придерживаться достигнутых по этому поводу договоренностей

Следовательно, ваш выход из отпуска обязательно должен быть согласован с работодателем, иначе он имеет полное право не допустить вас к работе до окончания отпуска

1
0
1
0

Работодателю необходимо заранее знать о желании сотрудника выйти из неоплачиваемого отпуска до окончания его срока. Поэтому для начала напишите письменное уведомление о прекращении по вашей инициативе административного отпуска, подайте его руководству. Дальнейшие действия зависят от реакции руководства

0
0
0
0
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва

Добрый вечер.

Прямо в законе такая ситуация не предусмотрена. Трудовой кодекс РФ лишь указывает основания предоставления отпуска за свой счёт, но не основания его прекращения:

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы


По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

При этом суды, обычно, признают за работником такую возможность на досрочное прекращение отпуска за свой счёт. Для этого подайте работодателю письменное заявление.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Марий Эл от 24.12.2013 по делу N 33-2281/2013;
Определение Санкт-Петербургского городского суда от 14.02.2011 N 33-1997/2011.
0
0
0
0

Добавлю, что на портале Онлайнинспекция.РФ, который является официальным проектом Федеральной службы по труду и занятости РФ (Роструд), сделан аналогичный вывод:

Ответ: По нашему мнению, работодатель не вправе отказать работнику в досрочном прерывании отпуска без сохранения заработной платы, поскольку отпуск без сохранения зарплаты предоставляется только по просьбе работника. Отпуска без сохранения зарплаты по инициативе работодателя трудовым законодательством не предусмотрены.

Данное разъяснение не является нормативным актом и с обязательным применением, но учитывать его тоже стоит.

0
0
0
0
Марина Владимирова
Марина Владимирова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер

Согласно ст. 335 ТК РФ

Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Исходя из того, что  ТК РФ и Приказ Минобразования от 07.12.2000 г. N 3570предусматривают сохранение за педагогом, находящимся  в длительном отпуске -  места работы,  а так же отсутствие в ТК РФ указания на то, что данный отпуск не может быть прерван по инициатива работника, можно сделать вывод, что Вы имеете право написать заявление на прерывание данного отпуска.

Следует помнить, что данный отпуск является Вашим правом, а не обязанностью, что влечет за собой выбор — использовать отпуск в полном объеме или прервать его.

Вам необходимо написать заявление как минимум за неделю, так как на Ваше место принят другой сотрудник и работодатель обязан уведомить его не позднее чем за 3 дня о том, что основной работник приступает к своим обязанностям.

2
0
2
0
Денис Попов
Денис Попов
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте!

Приказ Минобразования РФ от 7 декабря 2000 г. N 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых Минобразование России осуществляет полномочия учредителя. 2. Педагогические работники образовательных учреждений в соответствии с п. 5 ст. 55 Закона Российской Федерации «Об образовании»* имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (далее — длительный отпуск) не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы…. 10. За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется место работы (должность). За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов). 11. Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе администрации, за исключением полной ликвидации образовательного учреждения. 12. Педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с администрацией образовательного учреждения переносится на другой срок. 

Никаких запретов для досрочного выхода нет. Но больше не дадут надо будет ещё 10 лет ждать Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

С уважением

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Условия и основания предоставления данного отпуска определены  пунктом 4 части 5 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и принятым на его основе приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 N 644 «Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года»

который предусматривает, что 

5. Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором.
7. За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность).

С учетом того, что за время нахождения педагогического работника в длительном отпуске за ним сохраняется место работы и должность, то коллективным договором может быть предусмотрена возможность досрочного выхода из отпуска, что прямо соответствует требованиям указанного приказа.

Соответственно в первую очередь тут Вам нужно будет ознакомиться с коллективным договором по месту Вашей работы.

В том случае, если кол.договор данный вопрос не разрешает — то здесь можно исходить из того, что действующее законодательство не запрещает работнику досрочно выходить из отпуска, уведомив об этом работодателя, путем подачи соответствующего заявления.

0
0
0
0

Допустимость прерывания отпуска по инициативе работника и досрочный выход из него подтверждает и судебная практика.

Например, 

Апелляционное определение Челябинского областного суда от 17.07.2014 по делу N 11-6967/2014

Указание на то, что в Трудовом кодексе РФ и уставе МОУ «Желтинская СОШ» отсутствуют порядок, регулирующий право работника выйти из длительного отпуска на работу до его окончания, в связи с чем Л.Н.А. не могла досрочно выйти из длительного отпуска, не основаны на нормах права.
В силу ст. 335 Трудового кодекса РФ педагогический работник имеет право на длительный отпуск сроком до одного года, следовательно, вправе выйти из такого отпуска в любое время по своему усмотрению. Предоставление длительного отпуска в данном случае является гарантией сохранения трудовых отношений, временно отсутствующий работникне может быть ограничен в праве выйти на работу до окончания такого отпуска.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Пришло судебное письмо на мои ФИО об административном нарушении по ст 20.6.1 ч.1 КоАП РФ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть и что делать? Сегодня получил судебное письмо. В нем говорится что на мои ФИО 7 июня 2021г будет рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ протокол №**** от 19 апреля 2021г. Просим явиться вас в указанную дату в городской районный суд. Проживаю в Самарской обл, но перед тем как получить это письмо меня никто нигде не останавливал и не составлял никаких протоколов. Т.е письмо я получил и был поставлен перед фактом. Что мне делать и как быть? Законно ли это вообще?
, вопрос №3044551, Дмитрий, г. Тольятти
Трудовое право
Написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет
Работаю но моему ребёнку не исполнилось 3 лет, предложили работу в др организации , нынешний работодатель не подписывает заявление на увольнение . Написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет. Можно ли находясь в отпуск по уходу уволится без отработки 14 дней ведь фактически я не работаю . Подскажите как быстре всего уволится так как на новой работе ждут скорее.
, вопрос №3044579, Дарья, г. Москва
Исполнительное производство
И как узнать привлекали ли его к административной ответственности?
У бывшего мужа долг по алиментам за 4 месяца.Я написала заявление о привлечении его к административной ответственности и отнесла к приставам.Через 3 недели он уплатил часть долга и опять не платит.Что делать если приставы ничего не предпринимают,?И как узнать привлекали ли его к административной ответственности?
, вопрос №3044667, Татьяна, г. Иркутск
1300 ₽
Вопрос решен
Административное право
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (19.3 КоАП)
Добрый день. Было заседание у "странного" (по мнению нескольких адвокатов) судьи. У него не бывает оправдательных постановлений. Судья на заседание вроде бы и вызывал, но мент не пришел, вопросы задавать мне было некому. И судья не обращая внимание на сказаное мной принял к сведению протокол и обвинил меня по 19.3 КоАП Имеется аудиозапись на мой диктофон (судья приобщил, но слушать не стал). Из нее слушно, что полицейский просит только предъявить паспорт. И то он как-то непонятно просит. А в рапорте он насочинял, что я отказывался предъявить паспорт и проследовать в автомобиль. Я подготовил жалобу. В первой части описаны нарушения при производстве. во второй части я повторил текст из ходатайства о прекращении производства, которое зачитывал на рассмотрении и которое не слушал судья. Что еще можно добавить в жалобу? Какие еще аргументы привести, на чем заострить внимание? ___________________________________ Для удобства напишу, что написано в протоколе: ПРОТОКОЛ М. обоснованно подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.327 УК РФ, т.к. на него указывает заявитель. На законные распоряжения сотрудника полиции Ш. предоставить документы, удостоверяющие личность гражданина, и проследовать в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции для дальнейшего разбирательства согласно п.2 и п.3 ст.13 закона о полиции, М. ответил категорическим отказом, начал упираться, пытался оттолкнуть. Согласно ст.20 закона о полиции к М. была применена физическая сила, тем самым М. оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. РАПОРТ Докладываю вам, что находясь в суде в целях исполнения указания зам.прокурора по опросу М. для дальнейшего решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.5 ст.327 УК РФ, получив информацию о метонахождении М. от заявителя прибыл в здание суда, где находился М., который на неоднократные законные распоряжения сотрудника полиции предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина, и проследовать в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции для дальнейшего разбирательства согласно п.2 и п.3 ст.13 закона о полиции, М. ответил категорическим отказом, начал упираться, пытался оттолкнуть. Согласно ст.20 закона о полиции к М. была применена физическая сила, тем самым М. оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В связи с чем М. был доставлен в отдел полиции для составления адм.протокола. ОБЪЯСНЕНИЕ Г. М. неоднократно не исполнил законное требование сотрудника полиции, своим поведением оказывал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Законное требование предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил, отказывался проследовать в служебный автотранспорт. Законное требование суд.пристава предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил. После неоднократного разъяснения ч.2 ст.11 ФЗ№118 и слов сотрудника, что прибыл служебный автотранспорт, М. показал на удаленном расстоянии документ сотруднику ФССП, который был начитаем. После чего, к нему подошел сотрудник полиции, а гражданин М. убрал документ в карман. После чего, сотрудник полиции и М. проследовали в служебный автомобиль. ОБЪЯСНЕНИЕ З. М. неоднократно не исполнил законное требование сотрудника полиции, своим поведением оказывал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Законное требование предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил, отказывался проследовать в служебный транспорт. Законное требование суд.пристава предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил. После неоднократного разъяснения ч.2 ст.11 ФЗ№118 и слов сотрудника, что прибыл служебный автотранспорт, М. показал на удаленном расстоянии паспорт. При попытке сотрудника подойти к М., тот убрал документ в карман. После чего, сотрудник полиции и М. проследовали в служебный автомобиль. ________________________________ По сути, 2 момента неповиновения: 1. предъявить паспорт, 2. проследовать в служебный автомобиль. Ито второе выдуманное, но как это доказать?
, вопрос №3044752, Алексей, г. Москва
Административное право
Где наити образец запроса о предоставлении сведений о процессуальном решении по моему заявлению приставам о привличении бывшего мужа к административной ответственности
Где наити образец запроса о предоставлении сведений о процессуальном решении по моему заявлению приставам о привличении бывшего мужа к административной ответственности
, вопрос №3044900, Татьяна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 19.06.2018