Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Оплата после расторжения контракта Федеральный закон ФЗ № 94

Здравствуйте! У меня возник вопрос по фз 94. Если по обоюдному соглашению гос.контракт расторгнут, а часть услуг уже оказана, как произвести оплату по уже оказанным услугам? И должен ли гос. контракт расторгаться, если заказчик по независящим от него причинам не может направить на обучение ранее оговоренное количество людей или просто составляется доп. соглашение?

Заранее спасибо!!!

09 Октября 2012, 18:05, вопрос №20274 лилия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1065 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте!

    В соответствии со ст.421и ст.450 ГК РФ Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

    Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

    Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    То есть, если контрактом не было предусмотрено условие, связанное с невозможностью исполнить Договор по указанным причинам, то при обоюдном согласии Стороны имеют право подписать Дополнительное соглашение об изменении условия о количестве лиц, поступающих на обучение.

    Если контракт уже расторгнут, а услуги оказаны, то оплата производится на основании данного Договора и Акта выполненных работ.

    С уважением Ф. Тамара

    09 Октября 2012, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats