460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа для человека с дефектом речи при переходе на голосовую систему заказчика

Здравствуйте.

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.

В аутсорсинговый контакт-центр на проект, в котором большая часть сотрудников выполняла работу в виде онлайн-переписки, без голосовой активности, взяли на работу человека с дефектом речи, заиканием.

В трудовом договоре имеется строчка:

"Работнику устанавливается надбавка в размере 22% от должностного оклада рассчитанная пропорционально отработанному времени, за выполнение дополнительных обязанностей (работа специалистов в системе заказчика, в том числе голосовых системах заказчика, объективная оценка спорных ситуаций,...,...,...)."

Указанная надбавка ежемесячно выплачивалась.

В случае, если вышеописанный проект будет закрываться, а все остальные - исключительно связаны с голосовой активностью, что будет с работником имеющим дефект речи?

О закрытии проекта было озвучено за 2 месяца в устной форме. Прошло 1,5 месяца, большинство работников проекта либо перевелись на голосовые проекты, либо уволились по собственному желанию. Имеет ли право работодатель без согласия работника с дефектом речи перевести его на голосовой проект? Может ли такой работник настаивать на увольнении по сокращению?

17 Июня 2018, 02:10, вопрос №2027299
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,0
Рейтинг Правовед.ru
2321
ответ
809
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Эдуард! Согласно статьи 81 ТК РФ увольнение по сокращению

численности или штата работников организации может быть не по настоянию работника, а в силу определенных причин — невозможности перевести работника с его согласия на другую работу —

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи,допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если таковой работы не найдется — тогда работник  может быть уволен по сокращению.

без согласия работника с дефектом речи перевести его на голосовой проект?

Эдуард

Если же сокращения численности или штата не произойдет, а работник с дефектом речи не захочет работать, то его могут уволить по статье 77 п. 7 — отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

(Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда)

либо статья 77 п. 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

17 Июня 2018, 03:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут