884 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

884 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Клиент забрал свой компьютер из ремонта и отказался платить

Клиент сдал в ремонт ноутбук и получил квитанцию о его приеме. В квитанции указана модель ноутбука, серийный номер, имя и телефон клиента. Так же указано что ремонт может достигать 20ти рабочих дней. В квитанции клиент расписался. В течении трех дней выполнялась диагностика после которой был озвучен диапазон стоимости ремонта 12-15 тысяч. Клиент согласился. Еще три дня занял ремонт. На восьмой день после сдачи ноутбука в ремонт, клиент пришел за ним. Во время проверки работоспособности клиент сказал что его пытаются обмануть с ценой ремонта которая вышла 13800 и платить он будет только после независимой экспертизы которая определит стоимость ремонта. Потом он забрал ноутбук и ушел. Чек и гарантийный талон клиенту не выдавался. Подскажите как правильно поступить и на какие статьи и законы ссылаться?

16 Июня 2018, 10:03, вопрос №2026738
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3856
ответов
1332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

клиент сказал что его пытаются обмануть с ценой ремонта которая вышла 13800 и платить он будет только после независимой экспертизы которая определит стоимость ремонта

Иван

До начала ремонта он был согласен с примерной суммой, сейчас Вам нужно направить ему письменное уведомление о необходимости оплатить работу, согласно ст. 781 ГК РФ. При дальнейших отказах можно обращаться с исковым заявлением в суд. 

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

16 Июня 2018, 13:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.