Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать, если увольняюсь по состоянию здоровья, а работодатель не увольняет?

Здравствуйте! Я написала заявление на увольнение по состоянию здоровья. Работодатель говорит мне, что я не могу уволиться до проведения инвентаризации, (которая неизвестно когда будет), а после проведения мне нужно будет переписать заявление на увольнение другим числом. Действует ли он в этом случае законно? Обязана ли я ждать проведения инвентаризации и выплачивать что-либо в случае недостачи, если последняя инвентаризация была в день моего выхода на больничный, после чего я на работу не выходила?

04 Сентября 2013, 04:17, вопрос №202644 Алена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушин Евгений

    Здравствуйте.

    Работодатель в данном случае действует не законно. Работник для этого и должен написать заявление, не позже чем за две недели, что бы дать возможность работодателю провести инвентаризацию и т.д. и т.п.

    Работодатель не может вас уволить позже двух недельного срока, с даты указанного в Вашем заявлении.

    04 Сентября 2013, 05:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мельничук Алена
    Юрист, г. Спасск-Дальний
    Общаться в чате

    Уважаемая Алена! Напишите работодателю заявление в котором укажите что требуете уволить именно по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ и приложите соответствующую справку. Если работодатель предлагал Вам перевод на другую работу, то напишите отказ, мотивируя медицинскими показаниями.Сделайте входящую отметку  в отделе кадров на втором экземпляре заявления. Работодатель не имеет права допускать Вас до работы, если она противопоказана по состоянию здоровья и обязан уволить по указанному основанию. Если работодатель никак не реагирует на предоставленную Вами справку о состоянии здоровья, то Вы имеете право не выходить на работу, но у Вас должно быть доказательство вручения работодателю справки. В таком случае работодателю ничего не остается как уволить Вас по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ. Можете также обратиться и в инспекцию труда если работодатель затягивает увольнение. Инвентаризацию Вы ждать не обязаны.

    С уважением, Алена. 

    04 Сентября 2013, 06:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats