384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Что сделать, чтобы увеличить время на общение с ребенком?

БЖ периодически нарушает мировое соглашение. Обращался к приставам не раз. Они не хотят работать. Результата никакого. Я знаю о том что нельзя подавать иск по тому же предмету. Но как поступить если мне не хватает этого 4 часа в неделю для общения с ребенком, плюс ко всему еще и БЖ может захотеть и не дать ребенка.

Еще дополнение ко всему. Суд был год назад и на суде мне судья сказала, что ребенок тебя давно не видел надо чтобы привык (не видел я его потому что БЖ скрывалась) а через пол года я могу написать бумагу о том что мне не хватает времени для общения.

Что сделать чтобы увеличить время на общение?

15 Июня 2018, 02:07, вопрос №2025651
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3353
ответа
2342
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Почему Вы решили, что не можете изменить порядок общения? Вы можете ставить вопрос об изменении ранее установленного порядка общения с ребенком. Статья 66 СК этого не запрещает. Вам действительно необходимо обратиться в суд с указанным заявлением, поскольку  статья 66 СК, говорит

2.Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Но нужно заранее подготовиться к суду и разобрать всю ситуацию более детально, предусмотреть все возможные моменты, которые могут возникнуть при рассмотрении дела в суде. Исходя из опыта участия в данной категории дел, это и условия проживания ребенка с Вами если Вы планируете забирать его с ночевкой, и характеристики, и отсутствие учета в наркологичском и ПНД… На самом деле масса всего, что нужно предусмотреть. При необходимости все это можно рассмотреть в чате. Но самое главное, повторю еще раз, право на обращение для изменения порядка общения у Вас есть.

С уважением Евгений Беляев

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

15 Июня 2018, 02:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,0
Рейтинг Правовед.ru
4294
ответа
1356
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

в случае установления порядка общения можно неоднократно обращаться в суд, т.к. это длящиеся отношения, тождественности исков в данном случае не будет. Чтобы изменить порядок общения, нужно доказать изменение обстоятельств, на основании которых было вынесено предыдущее решение. Неисполнение решения не является основанием для изменения порядка общения. Это основание для принудительного исполнения решения.

Если у вас заключено мировое соглашение и оно не исполняется, добивайтесь привлечения матери ребенка к ответственности, обращайтесь с заявлением в Комиссию по делам несовершеннолетних, в Подразделение по делам несовершеннолетних, направьте заявление в органы опеки. Ознакомьтесь с материалами исполнительного дела, обжалуйте действия/бездействие приставов вышестоящему приставу, напишите жалобу, действия приставов можно обжаловать в суд.

Если ребенок не хочет с вами общаться, ситуация осложняется, но ничего невозможного нет, все зависит лишь от вашей настойчивости.

Посмотрите ст. 5.35 КоАП, в вашем случае это ч. 2, затем 3:

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, —

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Существуют Методические рекомендации О применении частей 2 и 3 статьи 5.35, утв. ФССП РФ 29.09.2011 №04-15, ознакомьтесь с ними. Полномочиями возбуждать дела об административных правонарушениях по частям 2 и 3 статьи 5.35 КоАП наделены судебные приставы и подразделения полиции по делам несовершеннолетних. Они должны составить протокол и направить его в Комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства матери ребенка.

В случае многократного нарушения порядка общения возможно применение  п. 3 ст. 66 СК:

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

если мне не хватает этого 4 часа в неделю для общения с ребенком, плюс ко всему еще и БЖ может захотеть и не дать ребенка.

Для изменения порядка общения стоит сменить риторику и угол зрения. Правильный подход: «Ребенок имеет право на общение с родителем, знать родителя, получать воспитания от родителя, общение с обоими родителями необходимо для нормального развития ребенка, расторжение брака и раздельное проживание не влияет на права ребенка, права ребенка нарушаются, родитель, проживающий с ребенком злоупотребляет, родительскими правами и ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности». На вас, как на законном представителе ребенка, лежит обязанность по защите его прав и законных интересов, общение с отцом соответствует интересам ребенка, препятствия в общении нарушает права ребенка и  не соответствует его интересам, т.к. ребенок имеет право. Добиться изменения порядка общения можно только таким способом — во главе угла должны быть права и интересы ребенка, а не родителей.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Для более детальной консультации нужно больше информации.

С уважением, Андрей Козырев

15 Июня 2018, 08:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут