Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правление ТСЖ обвиняет в порче общего имущества, составили акт

Правление ТСЖ обнаружило отваливщуюся штукатурку на стене в подъезде. За этой стеной наша квартира. Это первый этаж и всегда так было из-за сырости от подвала. Мы даже в квартире раньше полностью стены "лечили" из-за постоянного грибка. Но сейчас они прошли по подъезду комиссией из председателя и двух жильцов других этажей и написали "Акт", что мол "комиссия постановила, что причиной порчи общедомового имущества послужила течь внутриквартирных коммуникаций в квартире вследствие ненадлежащего содержания личного имущества". Пригласили оценщика и он осмотрел стену и написал сколько будут стоить восстановительные работы. При этом ни комиссия, ни оценщик квартиру не осматривали и в акте указано "провели осмотр несущей конструкции (стены) в подъезде.

Как грамотно отписаться и кто это должен сделать (юрист) или кто? ведь причинно-следственной связи между разрушением штукатурки и нашей квартирой не установлено комиссией!

31 Августа 2013, 19:08, вопрос №202352 Юлия Прудникова, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Федорцов Владислав

    Добрый вечер Юлия! Стена в подъезде является общим имуществом многоквартирного дома и отдельно взятые собственники не должны платить за её ремонт. Ремонт стены в данном случае проводиться за счёт строки «т текущий ремонт», за который Вы уже платите. Если у Вас в квартире грибок, а в подъезде сырость напишите жалобу в Жилищную инспекцию. Жилищная инспекция должна проверить данный факт и выдать предписание.

    31 Августа 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats