Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Предоставление отпуска по графику

Работодатель отказал в предоставлении очередного отпуска согласно утвержденного графика мотивируя плохими показателями и перенес отпуск на более поздний срок, насколько правомерны действия работодателя и какую ответственность несет работодатель за эти действия?

09 Октября 2012, 13:58, вопрос №20227 Сергей, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Саблук Надежда

    В соответствии с ТК работодатель имеет право переносить отпуск в случаях производственной необходимости только с согласия работника, т.е. Вам должны дать уведомление о переносе Вашего отпуска и если Вы не согласны с ним, то пишите служебную записку в которой обосновано излагаете не согласие. При нарушении порядка предоставления перенесенного отпуска, а также порядка предоставления очередных отпусков руководитель может быть привлечен к административной ответственности.

    09 Октября 2012, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.124ТК РФ

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    В соответствии с п.10 и п.19 Правил "Об очередных и дополнительных отпусках" (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. N 169 Отпуска предоставляются работникам в любое время в течение всего года в порядке очереди, устанавливаемой РКК, а при отсутствии РКК - по соглашению нанимателя с соответствующим органом профсоюза. Очередность предоставления отпусков устанавливается в течение первого квартала каждого хозяйственного года.

    Перенесение всего отпуска в других случаях, кроме указанных в ст. 17, допускается по соглашению нанимателя и работника или по решению РКК, а разделение на части очередного отпуска (в том числе и суммированного) - по соглашению нанимателя и работника. При отсутствии указанных условий перенесение и разделение отпуска не допускается.

    То есть, работодатель имеет право перенести отпуск с Вашего согласия работника или по решению РКК. При отсутствии решения РКК перенесение отпуска без Вашего согласия является неправомерным и может быть обжаловано Вами в трудовую инспекцию и в суд.

    Смогу оказать услугу по составлению жалобы и иска в суд.

    С уважением Ф. Тамара

    09 Октября 2012, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats