732 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Расчет по показаниям счетчика воды, если не были учтены передаваемые данные

Добрый день!

В моей квартире, в доме, который управляется ЖСК, произошла следующая неприятность:

Я передавала показания счетчиков системы водоснабжения позже установленного срока (квитанции принимаются в срок с 21 по 25 число, я сдавала их 28-30 числа), из-за этого, в местном ЖСК считают, что показаний я как бы не передавала, и показаний с моих счетчиков как бы нет. Длится это все с марта 2018 года по сей день.

Проблема в том, что на текущий момент правление ЖСК рассчитало мне платежи на эти месяцы по последним показаниям, которые у них имеются (т.е. за февраль, а там, извините, 40 кубов воды, что в принципе невозможно при потреблении на одного человека). На мои доводы о том, что необходимо рассчитывать показания счетчиков по среднемесячному потреблению, согласно постановлению правительства РФ №354, ЖСК отмахивается.

Так же, ЖСК отмахивается сделать перерасчет, даже если я оплачу все эти месяцы за 40 кубов, проведу проверку счетчиков, и они окажутся неисправными.

Просьба подсказать, кто из нас в нашем споре прав, а так же подсказать, на какие законы и пункты конкретно ссылаться.

Спасибо.

11 Июня 2018, 16:07, вопрос №2022044

Уточнение клиента

Последний оплаченный квиток за февраль. В этой квартире живу не я, а моя знакомая. В марте она вызывала какую службу по поверке счетчиков, я предоставила ей паспорт счетчиков. Мастер проверил счетчики своим прибором, сказал все в норме, но в документах ничего не отмечал. Не знаю считается это поверкой? Должен ли он был куда направить документы? Надо ли мне оплачивать счет за жкх, пока мне не рассчитали?

11 Июня 2018, 16:06
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
47%
Юрист - Олег
8,1
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2524
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алина!

В случае не предоставления потребителем показаний индивидуальных (квартирных) счетчиков воды исполнитель коммунальных услуг в первые три месяца производит начисления по среднемесячным объемам, рассчитанным за последние 6 месяцев, а по окончании данного трехмесячного периода – по нормативам с учетом повышающего коэффициента 1,5 (пункты 59, 60 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее – Правила №354)).
Но если счетчики исправны, пломбы не повреждены и сроки поверки у них не истекли, то можно сделать перерасчет за период, когда показания счетчиков не передавались.
Для этого необходимо потребовать у исполнителя провести проверку состояния индивидуального счетчика. Такое заявление подается либо устно, либо письменно. Исполнитель обязан провести такую проверку в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления (подпункт «к(4)» пункта 33 и подпункт «е(2)» пункта 31 Правил №354).
По результатам проверки состояния счетчиков исполнитель, исходя из снятых в ходе проверки показаний проверяемого счетчика, должен провести перерасчет и зачесть излишне уплаченные суммы в счет будущих периодов (пункт 61 Правил №354).

10 Июня 2018, 21:13
q Отблагодарить
0 0
8,1
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2524
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате

Еесли счетчики исправны, пломбы не повреждены и сроки поверки у них не истекли, то напишите в ЖСК заявление следующего содержания:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки состояния индивидуальных счетчиков
и осуществлении перерасчета
 
В соответствии с подпунктом «к(4)» пункта 33 и подпунктом «е(2)» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, требую в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения настоящего заявления, осуществить проверку состояния индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, установленных по адресу: ____________________, а также в соответствии с пунктом 61 вышеуказанных правил осуществить перерасчет начисленной платы за период с «_____»_____________20___ г. по «_____»_____________20___ г., исходя из снятых в ходе проверки показаний данных приборов учета,  и зачесть излишне уплаченные суммы в счет будущих периодов.

На копии заявления пусть ЖСК проставит для Вас отметку о приемке.

В случае игнорирования ЖСК данного заявления можно написать жалобу в жил.инспекцию и/или подать исковое в суд.

10 Июня 2018, 21:16
8,1
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2524
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате

Кроме того, в случае, если после Вашего заявления ЖСК не сделает перерасчет, то Вы вправе потребовать от ЖСК штраф в Вашу пользу в размере 50% от величины излишне начисленной суммы в соответствии со следующими пунктами Правил №354:

155(1). В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.
При поступлении обращения потребителя с письменным заявлением о выплате штрафа исполнитель не позднее 30 дней со дня поступления обращения обязан провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений:
а) о выявлении нарушения (полностью или частично) и выплате потребителю штрафа (полностью или частично);
б) об отсутствии нарушения и отказе в выплате штрафа.
155(2). В случае установления нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги исполнитель обеспечивает выплату штрафа не позднее 2 месяцев со дня получения обращения заявителя путем снижения размера платы за соответствующую коммунальную услугу, а при наличии у потребителя подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности — путем снижения размера задолженности по оплате коммунальных услуг до уплаты штрафа в полном объеме.
Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой.

10 Июня 2018, 21:19
8,1
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2524
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате

На Ваше уточнение о проведенной поверке:

1) Нужно уточнить сроки поверки счетчиков, они указаны в акте ввода в эксплуатацию счетчиков

2) Если сроки поверки истекли, то нужно  уточнить, что делал мастер. Поверку? Откуда был мастер? Из УК? 

11 Июня 2018, 17:13
получен
гонорар
34%
Юрист - Андрей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
2277
ответов
707
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!
Согласен с коллегой и немного дополню.
Да, ситуация в настоящее время не единичная. Правительство в своём Постановлении от 06.05.2011 N 354, дало возможность коммунальщикам начислять стоимость услуг по так называемым «нормативам» (Из буквального содержания подпункта «б» пункта 59, указанного Постановления). И они этим пользуются. Расчет, что человек оплатив квитанцию не будет, не сможет или не захочет её оспаривать. Как быть? И можно ли оспорить?
Ваши действия: 1. Вам необходимо обратиться в ваш ЖСК о перерасчете предъявленной вам суммы по факту показаний прибора учета и ждать результат. Если перерасчет сделали, то всё проблема решена.
2. Если нет и ЖСК откажется это сделать, то нарушения с их стороны налицо. Согласно п.84. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.03.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»  При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета. По итогам проверки производится перерасчет размера платы по снятым показаниям (пункт 61 Правил).
3. Ваши возможные действия дальше. Подать заявления в прокуратуру, жилинспекцию, суд. Можно отдельно, а можно во все инстанции сразу.
Совет. Наймите хорошего юриста и он через суд, сможет взыскать моральный вред, штраф с ЖСК в вашу пользу и свои услуги.
Так, что таким способом можно не только добиться правды, но и заработать.
Удачи и успехов вам. Закон и справедливость на вашей стороне.

11 Июня 2018, 16:51
q Отблагодарить
0 0
7,9
Рейтинг Правовед.ru
2277
ответов
707
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

За водопотребление платите, но по показаниям вашего счетчика. Что бы у ЖСК не было повода указать, что вы вообще не платите.

Если срок поверки не прошел (не закончился), то счетчик считается исправным. Если так, то в вашей ситуации поверку проводить вы не обязаны. Вот обоснование: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.03.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», приложение п.84! Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.

Далее. При любых поверках в вашей квартире, должен оставаться документ. Иначе сложно будет что-то доказать.

И еще, важно! С ЖСК общайтесь официально. Обращайтесь лично (заявление в 2-х экземплярах), на одном вам ставят отметку о принятии вашего заявления и возвращают вам. Если не принимают заявление или отказываются ставить отметку (это одинаково), значит, обращаемся, письменно. Направляем через почту, заказным письмом с уведомлением.

11 Июня 2018, 21:46
получен
гонорар
19%
Юрист - Наталья
315
ответов
114
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Алина!

Я передавала показания счетчиков системы водоснабжения позже установленного срока (квитанции принимаются в срок с 21 по 25 число, я сдавала их 28-30 числа), из-за этого, в местном ЖСК считают, что показаний я как бы не передавала, и показаний с моих счетчиков как бы нет. Длится это все с марта 2018 года по сей день.

Действия ЖСК являются не законными. Во-первых, если вами был заключен договор на предоставление коммунальных услуг с ЖСК, то вы должны были передавать показания счетчиков в сроки, установленные договором. Если же такой договор заключен не был, то требование ЖСК передавать показания счетчиков с 21 по 25 число является не законным.

Как разъясняется в Апелляционное определение Магаданского областного суда от 28.07.2015 по делу N 33-779/2015 подпунктом «в» пункта 34 Правил N 354 на потребителя коммунальных услуг возлагалась обязанность при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца.
Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82 указанное положение Правил N 354 было признано недействующим исходя из того, гражданину-потребителю для обеспечения принципа равенства сторон и справедливости должна быть предоставлена возможность повлиять на условия договора, касающегося возложения на него обязанности передавать полученные показания прибора учета исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца,с тем чтобы на него не возлагалась обязанность, которую он не может выполнить, что позволит исключить нарушение его прав.
Согласно подп. к(1)) п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № от 06.05.2011 N 354  потребитель имеет право при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Во-вторых, просрочка предоставления показаний приборов учета не может считаться не предоставлением показаний приборов учета. В случае просрочки предоставления показаний счетчиков ЖСК должен был произвести расчет платы платы за коммунальные услуги  за расчетный период (за март 2018 г.)  исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов.При этом после предоставления вами показаний счетчиков 28-30 марта, ЖСК в апреле должен был произвести перерасчет на основании показаний счетчиков.

Согласно подпункту «б» пункта 59 Правил N 354 в случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета за расчетный период — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем. определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, — то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев в следующих случаях и за указанные расчетные периоды.

12 Июня 2018, 00:51
q Отблагодарить
0 0
315
ответов
114
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
В марте она вызывала какую службу по поверке счетчиков, я предоставила ей паспорт счетчиков. Мастер проверил счетчики своим прибором, сказал все в норме, но в документах ничего не отмечал. Не знаю считается это поверкой? Должен ли он был куда направить документы?

Вам необходимо внимательно изучить условия договора на поверку приборов учета. После поверки счетчиков, мастер должен был составить акт поверки, один экземпляр которого выдать вам на руки.  После этого вы или организация, производившая поверку (в зависимости от условий договора) должны были подать заявку в ЖСК на ввод приборов учета в эксплуатацию.

Согласно абз. 2 п. 81 Постановления Правительства № 354 ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги,осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

Согласно п. 81 (7) Постановления Правительства № 354 акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Надо ли мне оплачивать счет за жкх, пока мне не рассчитали?

Вам нужно оплачивать счета за ЖКХ в не оспариваемой вам части, то есть оплачивать плату за техническое обслуживание, пользование лифтом, вывоз мусора и и частично за коммунальные услуги, исходя из ваших расчетов.

12 Июня 2018, 01:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут