Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нет ответа на заявление на легкий труд по беременности

Работаю в магазине самообслуживания на продуктах. Отлежала не однократно в больнице с диагнозом угроза выкидыша получила медицинское заключение на легкий труд, написала соответствующее заявление 17,09,12, отдала непосредственному директору в магазин, после чего ушла на больничный и через 10 дней узнала от директора магазина, что она созванивалась с отделом кадров и ей сказали что такой работы нет, мое заявление выкинули нигде не зафиксировав. Спросив у директора о выходе на работу она мне ответила, что такие работники ей не нужны и для меня у нее легкой работы нет и лучше на мои часы она возьмет полноценного работника. Я забрала справку и написала еще одно заявление и вместе со справкой отправила заказным письмом с уведомлением в отдел кадров. Отследив почтовую доставку я позвонила в отдел персонала с просьбой принять и зафиксировать мое заявление, на что услышала, что в магазине есть легкий труд, им является выкладка полок, мытье полок, работа на гастрономе т. Е. я буду работать 5-6 часов (по справке) на обычной работе и в конце за месяц у меня будет зарплата меньше ровно в половину, но работа ни чуть не легче, потому что работников не хватает, покупателей всегда полный магазин и надо каждого обслужить, за эти 5-6 часов можно так убегаться… В итоге ни к чему не пришли, на работу не выхожу с 04,10,12. Может стоит взять от директора маг-на письменный отказ, чтобы это не выглядило как прогул? Что делать дальше? Как правильно действовать?

09 Октября 2012, 11:50, вопрос №20209 анна, г. Бийск

Уточнение клиента

в обоих случаях сняла копию заявлений себе,т.е на руках 2 заявления с разными числами ,справка-заключение,квиток об уведомленном письме.

09 Октября 2012, 11:56
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте! Согласно ст. 254 трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Таким образом, если Вам не могут предоставить другую работу требуйте письменного освобождения от работы. Не отвечают, обращайтесь в прокуратуру. Приложите к своему заявлению прокурору копии Ваших заявлений, копию медицинского заключения. С уважением, Дмитрий.

    09 Октября 2012, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats