Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата отпуска при увольнении

Добрый день, подскажите пожалуйста, я проработал в организации 1,5 года. Сейчас решил уволиться, за эти 1,5 года в отпуске я был лишь однажды и длился он 14 дней, т.е. половину от положенных 28 дней за календарный год. При увольнении мне должны произвести расчет зарплаты + неотгуленные отпуска, получается, что мне должны выплатить компенсацию как за полный 28 дневный отпуск?

03 Сентября 2013, 15:23, вопрос №202036 Михаил, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Порфирьева Виктория

    В соответствии ст. 126 ТК РФ: 
    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

    Согласно ст. 127 ТК РФ При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    Вам необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением о возмещении денежной компенсации за неиспользованные отпуска (если превышает 28 календарных дней).

    В соответствии со ст. 139 ТК РФ Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

    03 Сентября 2013, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats