8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать в суд, если ребенок с 2010 года проживает у опекунов, а мне ( лишенному прав родителю ) в

Можно ли подать в суд , если ребенок с 2010 года проживает у опекунов , а мне ( лишенному прав родителю ) в квитанции приходится оплачивать лифт, вывоз ТБО , есть ли законные основания для иска на перерасчёт УК , обращались мои родители , отец ходил с моей справкой о инвалидности 1группы и с решением суда где четко обозначено о том что не имеем права проживать с ребенком на одной территории, ему сказали " идите от сюда с этими бумагами " . Я регулярно из пенсии оплачиваю алименты в размере 50 % .( Для меня очень ощутима каждая копейка , опекуны не известны !) Спасибо за ответ, надеюсь что

, Инесса Пижевская, г. Воронеж
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Ребенок, родитель которого лишен родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в частности право на наследство (п. 4 ст. 71 СК РФ).Если совместное проживание ребенка и родителя, лишенного в отношении него родительских прав, занимающих жилое помещение по договору социального найма, признано судом невозможным, такого родителя могут выселить в судебном порядке (по иску законных представителей ребенка, органа опеки и попечительства или прокурора) без предоставления другого жилья либо, если это предусмотрено законом субъекта РФ, в другое жилое помещение (ч. 3 ст. 72, ч. 2 ст. 90, ч. 2 ст. 91 ЖК РФ).Однако если потребитель, проживающий в жилом помещении, которое не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, временно отлучается на срок более пяти полных календарных дней подряд, то имеет право на перерасчет, который производится по заявлению потребителя, но по этому основанию не пересчитывается размер платы за отопление, электроснабжение и газоснабжение для целей отопления жилых помещений, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды, включающую в себя плату за лифт и ТКО(если не заключен отдельный договор с региональным оператором по обращению с ТКО).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли выиграть суд, если срок кредита истек в июне, а кредитор подал иск в декабре?
Здравствуйте. Можно ли признать кредит недействительным по истечению искового срока давности, если он висит у приставов. И можно ли выиграть суд если срок кредита вышел в июне, а кредитор подал в суд в декабре
, вопрос №2614768, наталья, г. Самара
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли закрыть вклад, если ребенку 16 лет?
Можно ли закрыть вклад если ребенку 16 лет. Получить деньги наличкой и положить на другой счет. То есть. Закрыть один вклад и открыть другой снимаемый , чтобы ребенок им пользовался.Сейчас вклад не смимаемый.
, вопрос №2589228, АННА, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Можно ли сократить алименты, если ребенок на выходных проживает у меня?
Можно ли сократить алименты если ребенок на выходных проживает у меня? С момента подачи бывшей женой на алименты прошло полтора года.
, вопрос №2413292, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Можно ли подать алименты, если дети не записаны на отца?
Можно ли подать алименты если дети не записаны на отца и прописка деревенская а живем в омке
, вопрос №1989937, Валентина, г. Омск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли через суд освободить ребенка от этой долговой ямы?
Добрый день! Хочу узнать на сколько это законно. Ребенку 5 лет. Родители лишены родительских прав. За матерью числится жилье находящееся в соц/найме( это не собственность). Долг по жилью уже состовляет около 300 т.р. Опека закрепила за ребенком это жильё. Родители погашать долг по жилью не собираются. Долг с годами будет расти. Как быть? Можно ли через суд освободить ребенка от этой долговой ямы.
, вопрос №1988378, АЛЕСЯ, г. Абакан
3 ответа