Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерно ли взыскивают задолженность

У моего отца имелась задолженность по коммунальным платежам, прошел суд на который не было прислано ни одной повестки. Суд постановил взыскать сумму долга с отца. Теперь у него снимают с его банковского счёта все поступающие деньги: зарплату и пенсию полностью. Ответьте правомерны ли эти действия?

03 Сентября 2013, 13:20, вопрос №201878 владимир, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    В данном случае скорее всего вынесли так называемое заочно ерешение суда отец вправе обжаловать такое решение и его должны отменить и назначить новое рассмотрение дела. Скорее всего срок на обжалование решения суда пропущен поэтому при обжаловании решения суда о взыскании долга придется ходатайствовать о восстановлении срок ана обжалование. Что касается размера взысканий тут то же есть нарушения и явные — согласно ТК РФ

    Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы


    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.


    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.


    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.


    НАПРАВТЬЕ ПРИСТОВАМ ПИСЬМО о своем несогласии с арестом всей суммы зарплаты И ПРОСИТЕ РАЗЪЯСНИТЬ НА ОСНОВАНИИ КАКОЙ НОРМЫ закона арестовывают всю зарплату. И готовтье заявление в суд об отмене заочного решения суда о взыскании долга по коммунальным платежам


    03 Сентября 2013, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats