8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пособия при рождении первого ребенка в 2018 году, если родители работают неофициально

Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться,ситуация такая...в 2018 году родился первый ребёнок..но ни я ни муж не оформлены официально...а для некоторых выплат требуют справку с работы...справку на работе дать могут.,но ведь отчислений в пф нет...нам могут отказать в выплатах?

И еще-появилась новая выплата за первого ребёнка рождённого в 2018г!(10.500 в месяц)мы на неё не можем претендовать да?(из за того что никто из нас не трудоустроен официально)

, Лидия, г. Санкт-Петербург
Игорь Агеев
Игорь Агеев
Юрист, г. Тула

При появлении на свет первого ребенка, семье полагается несколько видов выплат, которые помогут молодым родителям снизить затраты на уход за малышом. В перечень входят:

пособие по беременности и родам;
единовременное пособие при рождении ребенка;
пособие по уходу за малышом до 1,5 лет;
пособие по уходу до 3 лет;
пособия, выплачиваемые региональными властями из собственного бюджета.

0
0
0
0
Лидия
Лидия
Клиент, г. Санкт-Петербург

да., это я понимаю… но требуют справку с работы о доходах., а никто в семье не оформлен официально… что делать в этом случае?..

в трудовую инспекцию писать заявление. и иск в суд чтоб сделали запись как положено  

0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Здравствуйте, Лидия!

Согласно ст. 1 ФЗ от 28.12.2017 N 418-ФЗ«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

1. Установить, что право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (далее также — ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка) имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.
2. Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В законе ничего не сказано о нетрудоустроенных лицах. Полагаю, если нет официального заработка, значит нет дохода, соответственно можно попробовать подать заявление на выплату.

Желаю удачи!

1
0
1
0
Дата обновления страницы 06.06.2018