8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выкуп комнаты в коммунальной квартире, если у соседки долги за ЖКУ

Живу с детства в коммуналке прописана я мама и бабушка хотим у соседки выкупить комнату 12 кв.м чтоб в будущем было удобно мне с детьми..у бабушки субсидии миллион что еще для этого нужно?и соседка уже 5 месяцев не платит ни за комнату ни за газ ни за что

, Анна, г. Санкт-Петербург
Александра Ходанович
Александра Ходанович
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна!

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.04.2018)

Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире
 
6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
У меня была комната я продал 3 года назад, перед продажей все коммунальные платежи были оплачены, судебные
у меня была комната я продал 3 года назад ,перед продажей все коммунальные платежи были оплачены , судебные приставы присылают мне штрафы оплатить комуннальные платежи за эту комнату ,где я уже не собственник.
, вопрос №3045950, иван, г. Киров
Недвижимость
Возвращается ли залог за квартиру если банк не одобрил ипотеку?
Возвращается ли залог за квартиру если банк не одобрил ипотеку?
, вопрос №3046049, Анастасия, г. Ярославль
Недвижимость
Начали делать ремонт квартиры и столкнулись с проблемой в том плане что сделали перепланировку квартиры, что включает в себя:1
Здравствуйте! Купили квартиру на 50% в ипотеку, остальная часть за собственный бюджет. Начали делать ремонт квартиры и столкнулись с проблемой в том плане что сделали перепланировку квартиры, что включает в себя: 1. В квартире все стены не несущие кроме стен с соседями. 2. При ремонте ванной комнаты (с учетом что стены сделаны с деревянных перегородок и дранкой) снесли стены при этом увеличив в длину ванную комнату следовательно перенесли стену прихожей. 3. Из ходя из 2 пункта, сделали с зала и кухни студию, убрав стенку. Хочу узнать как и что нужно для того чтобы узаконить перепланировку квартиры, если она уже произошла. С учетом того что не одни правила по перепланировке квартиры установленных законом не нарушено, кроме получения разрешения на перепланировку квартиры. Как это узаконить.
, вопрос №3046256, Ксения, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как взыскать долг по расписке с физического лица через суд, если сумма долга менее 50 тысяч рублей?
Добрый день! Мой друг с 29 мая 2019 по 01 февраля 2020 года неоднократно занимал у меня безналичным способом денежные средства без долговой расписки. Общая сумма занятых денежных средств составила 77700,00 рублей, из которых 28200,00 рублей должник вернул. 17 сентября 2020 года я обратился в ОМВД РФ с заявлением (с приложением выписки с моей банковской карты с отражением прихода/расхода, скриншотов переписок в социальной сети, где должник обращается с просьбой предоставить заем, а также записи разговора, подтверждающей наличие и сумму долга) о мошенничестве по ст. 159 УК РФ, однако заявление было отклонено, так как в моем случае возникает состав гражданско-правовых отношений. 06 октября 2020 года должником была написана долговая расписка, на основании которой он обязывается вернуть остаток долга 49500,00 рублей в полном объеме не позднее 31 декабря 2020 года. Однако, долг на сегодняшний день не возвращен. Мирным путем решить проблему не получается и выход только один - суд. Читал, что если долг по расписке не превышает 50000,00 рублей, то можно обратиться к мировому судье. Так ли это? А также какие документы необходимо подготовить для обращения в суд? Обязательна ли претензия до обращения в суд? Спасибо за ответ!
, вопрос №3046265, Александр, г. Саратов
Взыскание задолженности
Здравствуйте, хотела бы узнать, может ли арендатор квартира подать в суд о невыплате коммунальных услуг, если с момента выезда прошло уже 4 месяца?
Здравствуйте, хотела бы узнать, может ли арендатор квартира подать в суд о невыплате коммунальных услуг, если с момента выезда прошло уже 4 месяца?
, вопрос №3046547, Анна, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 05.06.2018