104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказ в приёме на работу в связи с погашенной судимостью

Хранение в базе, даже после погашения, "архивируются и хранятся постоянно" то есть пожизненно? У меня это "событие" со штрафом и запретом от 93-его года. По идее все сроки прошли, но в 2005 мне ткнули при устройстве на работу о судимости как таковой. Это вообще правомерно? Можно ли отказ в приёме на работу по данному основанию представить как сегрегацию и содрать энную сумму?

Точечный рисТочечный рисунок (4).bmpунок (4).bmp
02 Июня 2018, 00:30, вопрос №2013659
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
33
ответа
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Справки о наличии ( отсутствии) судимости выдаются на основании приказа МВД России от 07.11.2011 N 1121 (ред. от 22.08.2017) Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.
В графе «имеются (не имеются) сведения о судимости (в том числе погашенной и снятой) на территории Российской Федерации» при наличии сведений об имеющейся судимости, а также о снятой и погашенной судимости указываются: дата осуждения, наименование суда, вынесшего приговор, пункт, часть, статья уголовного закона, по которым лицо было осуждено, срок и вид наказания, дата и основание освобождения, основания погашения или снятия судимости.
   Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные  уголовным Кодексом, связанные с судимостью.
 Так как Ваша судимость погашена отказ в приеме на работу по основанию, связанному с Вашей судимостью незаконен, поэтому Вы можете обратиться в суд  за защитой своего нарушенного права.
 

02 Июня 2018, 02:35
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Самара

Таня, если бы всё было так просто. Никто в письменной форме отказ по судимости не сделает. Впрочем у сетевиков это во внутренних регламентах должно быть. Практически получаются сегрегационные списки, к которым имеют доступ юр. лица — работодатели. Вдумайтесь сколько судимых по  всей стране и ВСЕ слышите ВСЕ до конца жизни занесены в список полицаев — карателей. Каково?! Либерализм? Нет господа это уже по другому называется…        

02 Июня 2018, 04:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут