8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоблюдение условий договора на аренду жилья второй стороной

В нашем многоквартином двухэтажном доме (ТСЖ) производит реконструкцию здания ООО ЖКС с ремонтом нашего дома, квартир и наращивания дополнительных этажей с квартирами.

На это у всех собственников квартир нашего дома есть договора с ООО ЖКС.

Так как в квартире, которой я являюсь собственником проживать не безопасно, меня выселили в арендованную квартиру.

Договор на аренду для меня жилья заключен между ООО ЖКС и Риэлторским агенством.

Между мною и ООО ЖКС заключен договор в котором говорится, что исполнитель гарантирует производить ежемесячную оплату за аренду жилья (указан конкретный адрес арендованной квартиры) вплоть до завершения им работ и подписания Сторонами акта выполненных работ.

В данный момент ООО ЖКС во время не произвели оплату и Собственник арендованного жилья (у которого заключен договор об аренде жилья с Риэлторским агенством) требует от меня оплаты или выселения.

По телефону ООО ЖКС на связь не выходит и офис закрыт.

Я считаю, что собственник арендованного жилья должен требовать оплату от Риэлторской компании, а Риэлторская компания требовать оплату от ООО ЖКС.

Пожалуйста, подскажите, что мне делать?

01 июня 2018, 09:46, Андрей Орлов, г. Санкт-Петербург
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток Андрей! Вам нужно с документами обратиться к юристу.

01 июня 2018, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Доп соглашение к договору с УК с прописанием ответственности УК за несоблюдение условий договора
Добрый день. В МКД (Москва) создано ТСН. ТСН заключило договор управления МКД с УК (Жилищник). В договоре отсутсвует прописанная ответственность УК за несоблюдения условий договора. Например: УК не предоставляет в обозначенные в договоре сроки овтветы на письменные запросы. Не предоставляет в указанные в договоре сроки (ежемесячно) Акты выполненных работ. Не реагирует на письменные мотивированные отказы с нашей стороны подписыать Акты , в которых указаны работы, которые в доме не проводилось и т.д. Игнорирует. Какие нужно внести формулировки, чтобы заставить УК выполнять условия договора? Спасибо. Есть текст "За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором" этого не достаточно!
06 октября 2020, 11:35, вопрос №2878997, Марина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Последовательность действий при несоблюдении условий договора аренды авто и задолженности
Добрый ,сдал как физ лицо одну из машинок ,водителю .Договор аренды акт передачи авто имеется ,машина была возвращена с долгом и с нарушениями многих пунктов договора аренды ,на связь не выходит ,договор ещё действителен до 28 апреля,могу скинуть его для прочтения и консультации ,так же имеется помимо этого долговая расписка .Помогите определить последовательность действий ,консультирование и ведение .Писать в лс .Спасибо жду .
13 апреля 2019, 12:35, вопрос №2327451, Никита Гагарин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Могут ли меня уволить по несоблюдению условий контракта без жилья, если моя выслуга 18 календарных лет?
Могут ли меня уволить по несоблюдению условий контракта без жилья,моя выслуга 18 календарных лет. .
13 июля 2017, 17:09, вопрос №1695493, Алексей, г. Полярные Зори
2 ответа
Недвижимость
Несоблюдение условий Договора аренды недвижимости
Добрый день.Арендуем с семьей жилое помещение (квартиру). Арендодатель несколько дней назад сообщил о том, что собирается продавать квартиру в силу обстоятельств. Предлагает пожить еще месяц-два, чтобы не возвращать сумму депозита за последний месяц, который мы оплачивали. При аренде был составлен Договор аренды помещения при участии риэлтора, в котором также прописан пункт - при условии несоблюдения пунктов Договора или досрочном расторжении Арендодателем, тот обязуется выплатить неустойку в размере ежемесячного платежа. Вопрос-куда стоит обращаться и каков % положительного решения в сторону Нанимателя, если Арендодатель откажется возвращать сумму депозита и выплачивать сумму неустойки?
18 февраля 2015, 14:22, вопрос №731592, Родион, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Нарушение условий договора аренда жилья
Сдала 1-комн. квартиру семье из двух человек. Срок оговорили - на год (молодая семья строит свою квартиру, нужно где-то жить). В привезенном ими договоре были два пункта, дающие им право сдать квартиру третьим лицам/в субаренду. Я настояла на том, чтобы вычеркнуть из договора эти два пункта и в договор, ниже подписей сторон, внесли от руки запись о том, что соответствующие пункты считаются недействительными. Запись обе стороны заверили дополнительными подписями. Через полтора месяца соседи звонят с жалобой, что в квартире ежесуточно меняются жильцы. Схема стандартная, никак не думала попасть в нее. Проверила и сама - действительно проживают не те, с кем договор был заключен. С их слов у них устная договоренность в субаренде и сумма за нее на 160% превышает уплаченную мне. Я оповестила нанимателя, что, за нарушение условий договора, договор считаю расторгнутым, прошу в 2-х дневный срок освободить квартиру и предоставить ключи. Все это происходит на середине арендного месяца. ВОПРОС: могу ли я не возвращать им эту половину арендной платы? По их требованию в квартире был произведен ремонт на кухне, куплен новый диван. Затраты составили не маленькую сумму - ~10 т.р....
07 октября 2013, 17:49, вопрос №246454, Вероника, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 01.06.2018