8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит работодателю длительный административный отпуск сотрудника?

Работник числился в организации полгода. Все это время он находился в неоплачиваемом отпуске (по собственному желанию и с разрешения работодателя). Нет ни одного рабочего дня. При приеме на другое место работы ему сказали, что запись в трудовой в случае, если работник ни дня не проработал, считается не действительной. Нужен хотя бы один рабочий день. Как это понимать? Нарушил ли ТК работодатель, у которого числился сотрудник в а/о?

29 мая 2018, 10:22, Дарья, г. Москва
Наталья Абросова
Наталья Абросова
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день, Дарья!

Согласно ч. 1 ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Таким образом, Трудовой Кодекс РФ не содержит ограничений для предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы, связанных с продолжительностью его работы у данного работодателя. Законодательство не содержит запрета на предоставление отпуска без сохранения заработной платы по соглашения сторон сразу после заключения трудового договора.

29 мая 2018, 11:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель потребовал написать заявление на административный отпуск на период с 06 по 30 апреля, тем самым сняв с себя обязанность по выплате заработной платы
Находился в отпуске в момент развития нынешней ситуации с пандемией. В связи с отменой авиасообщения, не смог вернуться из места пребывания в отпуске (за пределами РФ). Должен был выйти на работу 06.04, но, как известно, с этой же даты ввели карантин и все сотрудники были переведены на режим самоизоляции с сохранением заработной платы. Весь апрель и по сей день я нахожусь за не на территории РФ. Работодатель потребовал написать заявление на административный отпуск на период с 06 по 30 апреля, тем самым сняв с себя обязанность по выплате заработной платы. Правомерны ли действия работодателя с учетом всех обстоятельств, в частности, моего пребывания на территории другого государства.
10 мая 2020, 16:11, вопрос №2767864, Станислав, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Чем грозит работодателю отсутствие договора с сотрудником?
Сотрудник работает более 4х месяцев. Нет трудового договора . Выплаты все производились в страховую и тд. Чем грозит работодателю отсутствие договора и можно ли его заключить сейчас ?
12 декабря 2019, 18:47, вопрос №2618701, Алена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Длительность административного отпуска по смерти родственника
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, сколько дней обязан предоставить работодатель на административный отпуск в связи со смертью ближайшего родственника (Мамы) ?
16 ноября 2018, 07:04, вопрос №2168904, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Что грозит работодателю за неофициальное трудоустройство?
Неофициальное трудоустройство в РФ. Что грозит работодателю, при неофициальном трудоустройстве сотрудника. В этом же случае, при задержке зарплаты и долгах по зарплате. Куда можно обратиться? Есть ли смысл слить информацию (при уходе от такого работодателя) в налоговую / в СК РФ ?
17 июля 2018, 07:51, вопрос №2054339, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель предоставить административный отпуск, если я беременна?
Здравствуйте, беременна, работаю во ФГУПе, врач направил меня утром сдавать анализы. Должен ли работодатель предоставить мне д административный отпуск на пол дня с сохранением среднего заработка.
03 августа 2015, 07:12, вопрос №927612, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.05.2018