1028 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могу ли я принять на работу иностранца с патентом?

Добрый день если я как физическое лицо не ИП взял в аренду землю для выращивания с/х культур могу ли я принять на работу иностранца с патентом? И какие грозят штрафы если иностранец будет без патента?

28 Мая 2018, 23:27, вопрос №2009158
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6423
ответа
2930
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей.

Физическое лицо, не являющееся предпринимателем, может заключить трудовой договор (или гражданско-правовой) в том числе и с иностранцем с патентом. Однако, этот договор должен быть не о выполнении производственных работ, а только о выполнении работ / услуг для личного, так сказать «употребления», то есть заключить договор в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (ст. 20 ТК РФ).

Так что если Вы будете выращивать культуры не только для личного употребления, а и для продажи (что допускается для ЛПХ без образования ю.л. или регистрации ИП), то вопросов к Вам может быть много.

Формальное отсутствие регистрации в качестве ИП при реальной предпринимательской деятельности может привести к тому, что Вас оштрафуют и за ведение такой деятельности без регистрации, и за неуплату налогов,  и за незаконное привлечение иностранной рабочей силы (без патента и уведомления УВМ МВД).

29 Мая 2018, 22:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.