8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли расценить ежедневные звонки на сотовый с незнакомого номера как хулиганство?

Что делать и куда обращаться, если мне поступают звонки с номера 89269427325. Номер мне не знаком! С этого номера звонит молодой человек или женщина и просто навязывают мне свои услуги, заявку на которые я не оставляла, да и людей с такими именами, которые они называют у меня нет! Можно ли расценить их звонки как хулиганство? Звонят они мне каждый день и не по одному разу.

, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
Альберт Степанов
Альберт Степанов
Юрист, г. Москва

Добрый Вам день.

Уважаемая Татьяна Александровна, в данном случае вряд-ли это можно трактовать как мелкое хулиганство -  



«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.04.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.05.2018

)Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Никто Вам не мешате поставить этот телефонный номер в «черный список», и избавиться от навязчивых товарищей.

1
0
1
0
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Адвокат, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

Возможно, это просто рекламщики.

В таком случае стоит выяснить, что за фирма, откуда номер, возможно оператор продал базу номеров, чем нарушил законодательство, соответственно, можно будет попробовать привлечь оператора связи.

Возникнет необходимость, обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли мне все таки вернуть товар
Купила 2 пижамы на ВБ.В прилож высвечивался бесплатный возврат.В ПВЗ забрала свой большой заказ без примерки, тк была с ребенком и не было вр мерять. Дома померила, все не подошло. Отказывают в возврате, тк считается ниж бельем. Пижама как Брюс костюм, ну какое это ниж белье, тогда все вещи-белье: платья, брюки, тк меряются на голое тело. С прил если нажать на товар-высвечивается что можно вернуть в теч 7 дней. Но ответ дают письменно от ВБ, что отказано, это невозвратный товар и к сожалению в приложении этого не видно, это видно в полной версии сайта. Но я то пользуюсь приложением!это не моя недоработка. Можно ли мне все таки вернуть товар
, вопрос №4026659, Екатерина, г. Тверь
Наследство
Можно ли увеличить долю нашего ребенка т
Умер супруг, с которым я прожила в гражданском браке 23 года, у нас есть общий ребенок и еще вступила в наследство его дочь от первого брака проживающая на Украине ( Киевская обл.).Можно ли увеличить долю нашего ребенка т.к. Мы выкупали часть дома, который теперь наследуется, проводили туда газ и воду. Или можно ли оспорить права Дочери от первого брака на наследство т.к. она негативно относится к России (ее страницы в соц. сетях заблокированы по решению суда) достаточны ли данные основания под термин недостойный наследник.
, вопрос №4026491, Елена, г. Воронеж
1300 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И можно ли заключить мировое соглашение через ГАС Правосудие?
Я переезжаю в другую страну, хочу выплатить алименты единоразовым платежом и оформить ребенку разрешение на выезд за границу с матерью. Мать ребенка готова на подписание мирового соглашения через суд. Я(вернее мой работодатель) выплачиваю алименты по решению суда. Я нахожусь не в России, есть доверенность у родственника на представление интересов в суде. имею несколько вопросов: 1. Могу ли я сам(плательщик алиментов) подать заявление в суд? 2. Мать с ребенком живут в другом городе (не там где я прописан), можно ли подать иск в их городе? 3. Можно ли это подать заявление через ГАС Правосудие? 4. И можно ли заключить мировое соглашение через ГАС Правосудие?
, вопрос №4026472, Nikolay shakin Shakin, г. Брянск
Автомобильное право
Если нет, каким образом можно и можно ли вообще?
Могут ли на российских СТО принимать зарубежные машины (с зарубежными документами)? Если нет, каким образом можно и можно ли вообще?
, вопрос №4024634, Богдан Мирославский, г. Новосибирск
Гражданское право
Здравствуйте, можно ли по номеру судебного приказа узнать какое было дело
Здравствуйте, можно ли по номеру судебного приказа узнать какое было дело
, вопрос №4024388, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2018