8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предложено уйти по собственному желанию либо по статье за нарушение трудового кодекса, законно ли?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам.1. Возможно ли увольнение за нарушение техники безопасности не повлекшее никаких последствий впервые виде объяснительной но с формулировкой неоднократного нарушения. Речь идёт о снятии товара в торговом центре с верхнего стока без каски и ограждения.2.Возможно ли увольнение по причине не прохождения промежуточной аттестации. То есть идёт куча обучений посредине промежуточная аттестация но потом будут ещё обучения и уже аттестация.3.Возможно ли увольнения по сочетанию 2х первых пунктов?4. Правомерно ли на основании всего выше изложенного выдвинуть работнику особенные требования в виде личных письменных заданий от руководителя сектора. Данное условие поставлено работником отдела кадров после собеседования с ней и руководителем сектора где мне было предложено уйти по собственному желанию либо по статье за нарушение трудового кодекса. В итоге оставили на таких вот условиях при том что с руководителем давно не сложились отношения и он просто наконец то нашёл способ наказать меня. на основании нарушений я итак буду лишён всех премий.

26 мая 2018, 10:05, Дмитрий, г. Самара
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дмитрий!

Вы спрашиваете:.

1. Возможно ли увольнение за нарушение техники безопасности не повлекшее никаких последствий впервые виде объяснительной но с формулировкой неоднократного нарушения. .2.Возможно ли увольнение по причине не прохождения промежуточной аттестации. 3.Возможно ли увольнения по сочетанию 2х первых пунктов?

Недостаточно информации для ответа. В чём состояли нарушения техники безопасности? Каковы причины не прохождения аттестации? Если это грубое нарушение, хотя и без негативных последствий и не прохождение аттестации — следствие халатности работника или недостаточной квалификации, то увольнение возможно по инициативе работодателя по п.3 ст. 81 ТК РФ.

4. Правомерно ли на основании всего выше изложенного выдвинуть работнику особенные требования в виде личных письменных заданий от руководителя сектора.

Ответ зависит не только от Вашей информации в своем вопросе. Он зависит от Вашего отношения к работе в целом, о чем мне неизвестно.

Если у Вас сложились такие отношения с работодателем, подумайте о их предложении насчёт увольнения по собственному желанию. Иначе они без особого труда найдут причины уволить Вас по собственной инициативе и оспорить это будет проблемно.

26 мая 2018, 19:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При этом одна из частей ежегодного основного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней в соответствии со статьей 125 Трудового кодекса Российской Федерации
Здравствуйте! В соответствии с распоряжением руководителя организации, организация не предоставляет отпуск меньше 7 календарных дней. Если надо меньше, то берите за свой счёт. В коллективном договоре пунктом 3.7 предусмотрено следующее: По соглашению между Работодателем и Работником (при наличии письменного заявления последнего) отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей ежегодного основного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней в соответствии со статьей 125 Трудового кодекса Российской Федерации. Мной написано заявление о предоставлении отпуска в размере 3 календарных дней. Данное заявление завизировано нач. отдела и нач. центра, но кадры отказали по причине производственной необходимости (ссылаясь на распоряжение Генерального директора). На просьбу о предоставлении каких-либо резолюций на заявлении было отказано. Также отмечаю, что мной подписан график отпусков на 2021 год, а 3 дня идут из отпуска, который я должен был отгулять в 2020 году. 1. Имеет ли право Работодатель выставлять (ограничивать) минимальный размер оплачиваемого отпуска и ставить условие о том, что если он меньше 7 дней берётся за свой счёт? 2. Также, каким образом я могу отстоять свои права на отпуск в том размере, в котором необходимо мне? Спасибо!
10 февраля, 09:26, вопрос №2982014, Артём, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каковы перспективы суда, если меня вынудили уволиться по собственному желанию?
Здравствуйте,меня принудили уволится с работы,заведующий заставил написать заявление по собственному желанию и уволил за 1 день. Законно ли это,если в заявлении я не просил уволить меня без отработки,причин не указывал и расторгнуть трудовой договор не просил. Могу ли я рассчитывать на восстановление через суд,так как причин к увольнению у меня не было и есть свидетели,которые знают ,что меня заставили уйти. как мне быть в такой ситуации?
23 января 2019, 09:13, вопрос №2234197, Екатерина Александровна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Какое наказание предусмотрено за нарушение статьи 262 трудового кодекса?
Какое наказание предусмотрено за нарушение статьи 262 Трудового кодекса Заставляют выходить на работу в выходной день маму ребенка-инвалида. Этот день не оплачивается.
10 августа 2016, 09:46, вопрос №1341410, Лилия, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если на предприятии предлагают написать заявление по собственному желанию?
Здравствуйте. Ушла на пенсию в этом году, имею на иждивении несовершеннолетнего ребенка( потеря кормильца). На предприятии предлагают написать заявление по собственному желанию в связи с неполной загруженностью. Законно ли это и как поступить в этом случае? Спасибо.
26 июля 2016, 18:07, вопрос №1326867, Светлана, г. Муром
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по собственному желания, либо штраф
Здравствуйте.Сегодня мой работодатель решил меня уволить.Он полностью меняет штат сотрудников.Я мать одиночка с ребенком 5 лет.Работодатель настаивал чтоб я написала заявление по собственному желанию.Либо он увольняет по статье злостное нарушение трудовой дисциплины.За то что я однажды присела на подоконник)Все что подписано во внутрекорпоративном кодексе мною-не жевать жевачку,не зевать,улыбаться.(про подоконники там ничего не сказано))Что мне делать?Так же сказал что при увольнении по статье мне выплатят зарплату по трудовой,хотя она конечно же в разы больше.Или же я остаюсь работать но меня штрафуют на несколько сотен тысяч .Так как недавно у нас было ограбление.Я работаю в ювелирном салоне.Был совершен налет.Охранник не справился со своими обязанностями.Теперь это хотят повесить на меня...Что мне делать?
04 июля 2014, 14:14, вопрос №493224, Ксения Викторовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2018