8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за сотрясение мозга первой степени

Встречался с девушкой, заподозрил в измене. Убедился в ее неверности через подругу. Позвал поговорить. В результате разговора получил только ложь. Не выдержали нервы, ударил девушку несколько раз по затылку ладошкой раз 6-10.

В момент нанесения ударов, никаких свидетелей не было, мы находились в машине на пустыре. Затем истерика и слезы, отвез ее домой.

В результате, на следующий день, девушка сказала, что хочет заявить в полицию. Ходила в больницу, ей поставили диагноз сотрясения мозга первой степени. В больницу не положили. Выписку о диагнозе она не взяла. Заявление в полицию еще не подала, но говорит, что подаст.

Об инциденте она рассказала в тот же вечер подруге, и родителям.

Хочу знать, какое наказание меня ждет в случае суда, и будет ли вообще суд. Есть ли возможность вообще не нести никакой ответственности, если я займу позицию, что девушку вообще не бил, виделся в тот вечер, ссорились, кричал, но не бил, и откуда сотрясение мозга понятия не имею.

Гематом, синяков, никаких следов избиения на ней вообще нет.

Ни на какой контакт девушка идти не хочет.

25 мая 2018, 15:07, Денис,
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Всё зависит от тяжести вреда здоровью. Следователь назначит медицинскую экспертизу и на её основании квалифицирует деяние. Если это будут побои, то административная ответственность.

Если лёгкий или средний вред здоровью, то уже уголовная. При этом дело при лёгком вреде здоровью можно закрыть за примирением сторон, то при среднем вреде дело гарантировано дойдёт до суда.

Так что всё будет зависеть от экспертизы и следователя.

25 мая 2018, 15:26
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент,

на вашем опыте, подскажите, сотрясение мозга первой степени к какому случаю квалифицируют обычно

25 мая 2018, 16:25

Лёгкий вред здоровью

25 мая 2018, 16:37
Консультация юриста бесплатно
Максим Мальцев
Максим Мальцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вред здоровью должен быть установлен экспертами, в Вашем случае наиболее вероятно:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018)

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018)

Статья 116. Побои

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Всего Вам наилучшего!

25 мая 2018, 15:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Какое наказание могут ей дать?
Написала заявление за побои. Девушке от 20 до 30 лет, мне 17. Вероятность сотрясение мозга 1 степени, шишки, ушибы на голове и лице от ударов кулаками и стеклянной бутылкой. Какое наказание могут ей дать?
04 января, 14:13, вопрос №2953673, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли СМЭ считает, что шрам на лице от побоев и сотрясение мозга-это лёгкая степень тяжести?
Здравствуйте! На меня почти 2 месяца назад напал сосед посреди ночи (между 11 и 12 часами ночи). Ему показалось, что я слишком громко разговариваю в своей квартире, и он, позвонив мне, вызвал меня на лестницу, где нанёс удар головой в лицо, рассёк бровь (3 шва), сбросил с лестницы, и избил ногами в лицо, пока я находился в состоянии шока и не мог никак ему ни ответить ни отбиваться. В результате: диагностированное сотрясение мозга (ЗЧМТ), шрам в центре лба 3-4сантиметра, множестенные гематомы и ссадины… СМЭ (судебно медицинская экспертиза) постановила, что это «лёгкая степень тяжести», с чем я категорически не согласен, ввиду того, что шрам у меня на лице, как мне кажется — это «неизгладимо изуродованное лицо», что, как мне кажется, является тяжёлой степенью тяжести. Не говорю уже о том, что наносимые удары ногой в лицо, пока я лежал на лестнице беспомощный, являлись вполне себе ударами, которые ставили мою жизнь под угрозу (я мог удариться затылком или виском о лестницу и умереть). В итоге, спустя больше месяца с момента происшествия, когда его наконец-то опросили, сосед дал показания, что он меня не избивал.., полиция прислала «отказ в возбуждении уголовного дела» по: «признакам отсутствия состава преступления», НО, цитата: «Однако, в действиях „“» усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч1. ст.115 в соответствии со ст.318 УПК"… и, в общем, что-то про «частное обвинение», что я должен сам подавать в суд… Есть ли перспектива у того, что я подам в суд вследствии всего этого и выиграю? Есть ли возможность опровергнуть это «липовое» СМЭ, которое закрыло глаза на серъёзность моих побоев? Небольшое дополнение: свидетелей не было., полиция по вызову на место преступления даже не приехала, она приехала в больницу через 2+ часа, когда мне уже зашили лицо., в тот вечер я выпил не большое количество алкоголя (0.65 промилле при доставлении меня в больницу в тот вечер)… Благодарю за ответ. Надеюсь, что он будет. И заранее спасибо.
25 марта 2019, 14:53, вопрос №2303423, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Как оформить производственную травму при сотрясении мозга легкой степени?
Здравствуйте. Горничная вытирая пыль со шкафа, соскочила со стула и упала ударившись головой. Сотрясение мозга легкой степени. Как оформить?
21 декабря 2018, 23:14, вопрос №2206392, Андрей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
После избиения получил сотрясение мозга, какое наказание понесут виновники?
Доброе время суток! Меня избили двое чкюкловек,в результате чего я получил сотрясение мозга,что за наказание им будет? Они звонили и предложили 6000 что бы я забрал заявление
04 февраля 2016, 18:22, вопрос №1129835, Динар, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Какие меры наказания применимы в отношении водителя за наезд на пешехода для взыскания ущерба?
Здравствуйте, меня 29 июля на пешеходном переходе сбила машина. Была потеря сознании, сотрясение мозга средней степени, ушиб колени, ушиб кобчика. Написала заявление, скоро суд. Водитель признал вину, но по телефону сказал что ( за 20 лет стажа у него первый случай что сбил человека и поэтому его прав не лишат, а так же сказал что он выиграет суд и я еще останусь ему должна). Можно узнать меры наказании в моем случае и моральный ущерб. Спасибо, Мария .
31 августа 2015, 08:35, вопрос №959310, Мария, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.05.2018