8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликт с оператором по вывозу мусора в сельской местности

Некая компания Эко Сити 26 разослала всем жителям нескольких сел Ставропольского края квитанции о задолженности по оплате вывоза мусора с января 2018 года в размере 600 с чем то рублей. Фактически вывоза мусора не было и договора на эту услугу не было тоже. Да и вообще селяне узнали об этой организации и соответствующей опции только из квитанций. Люди звонили в ту организацию по вывозу мусора, она реальная, и людям объяснили, что в Ставропольском крае стартовал какой то экспериментальный проект по вывозу мусора в селах что ли и что их совсем не волнует тот факт, что договора о вывозе мусора с ними у граждан нет и не было, а также организация заявила о принудительном изъятии средств у каждого гражданина, получившего от них квитанцию о задолженности.

В связи с чем вопросы:

1. Насколько правомерны действия организации по вывозу мусора в отношении граждан сельской местности, которые получили квитанции за невыполненные работы, при том, что выполнение этих работ тоже никто не заказывал?

2. Правда ли, что теперь граждан принудительно обязывают заключать договора на вывоз мусора в сельской местности?

3. Ответственность за отказ от заключения договора о вывозе мусора в сельской местности.

, Андрей, г. Ставрополь
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей!

Виду того, что вам выставляют квитанции-счета на оплату за вывоз мусора, вероятнее всего издан распорядительный акт органа местного самоуправления, обязывающий селян осуществлять оплату за указанную услугу. Об этом уточните в местной администрации. Там же можете узнать и о порядке вывоза ТБО. Исходя из судебной практики, подобные дела, как правило, разрешаются не в пользу граждан. Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

1. Насколько правомерны действия организации по вывозу мусора в отношении граждан сельской местности, которые получили квитанции за невыполненные работы, при том, что выполнение этих работ тоже никто не заказывал

Андрей

В соответствии с п. 7 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.1997 № 155, заказ на услуги по вывозу бытовых отходов оформляется в письменной форме путем составления документа (договор, квитанция, талон и т.п.), в котором должны содержаться сведения о наименовании организации исполнителя, месте ее нахождения (юридический адрес), для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа, а также указываться фамилия, имя, отчество потребителя, адрес, по которому должны быть оказаны услуги, наименование оказываемых услуг, сроки их оказания, цена, порядок оплаты и другие условия
Ответственность за отказ от заключения договора о вывозе мусора в сельской местности.

Андрей

Вы можете отказаться от исполнения данного договора.

Согласно п. 16 вышеуказанного Постановления, Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг по вывозу бытовых отходов при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли навязывание услуги по вывозу мусора, если я ею не пользуюсь?
Проживаю в сельской местности. Навязывают услугу по вывозу мусора , которой я не пользуюсь. В частной доме почти все утилизируется в печках. Набирается мешок мусора за два года - консервные банки и битая стеклотара . Могу ли я заключить договор на оплату вывоза мусора по ФАКТУ . Региональный оператор мне в этом отказал. Правомерен ли его отказ ?
, вопрос №2696850, Галина Васильевна, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Должны ли мы оплачивать за вывоз мусора в данном случае?
Здравствуйте! Вопрос по мусорной реформе. В нашем населенном пункте баков для мусора нет (люди вывозили на свалку мусор самостоятельно или заказывали машину, остальное утилизировали обычным для сельской местности способом — компостные ямы, скоту ит.п.). Ближайший бак находится в 3,5 км в пгт по соседству. Однако, квитанция за вывоз мусора пришла. Должны ли мы это оплачивать — ведь по сути услуга не оказывается? И к кому обратится с жалобой: региональному оператору по вывозу мусора, ОЭК (плата за мусор внесена в квитанцию за свет) или в местную администрацию? geo.omskportal.ru/CoGIS/Map# на данном сайте видно расположение баков. Мы проживаем в деревне Красный Яр Нововаршавского района Омской области. Ближайший бак находится в Нововаршавке
, вопрос №2356112, Елена, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Имеем ли мы право отказа от вывоза мусора в сельской местности?
Компания по вывозу мусора в сельской местности требует оплату за вывоз мусора,но мы ему ни разу мусор не давали т.к к нам даже подъезда техники нет возможности.мусор переживаем что-то сжигает в бочке,что-то на компост оставляем,что-то скота уходит.Имеем ли мы право не платить
, вопрос №1873293, Юлия, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оператор связи в сельской местности
Добрый день! Я работаю оператором связи в сельской местности (Самарская область). В 2010 году меня и еще двух сотрудниц нашего отдела уведомили, и мы подписали это уведомление, о том, что вносятся изменения в условия трудового договора: с 01.10.2010 г. Вам будет установлена 36-часовая рабочая неделя с оплатой пропорционально отработанному времени (0,9 штатной единицы). В случае отказа нам могли быть предложены другие вакансии или увольнение через 2 месяца. С того момента я и еще 2 сотрудницы получаем зарплату по ставке 0,9. Наряду с этим, все остальные сотрудники нашей организации получают зарплату по ставке 1, хотя у них также установлена 36-часовая рабочая неделя (с учетом сельского часа). Проконсультируйте, пожалуйста, является ли такая ситуация правомерной, и возможно ли оспаривать в суде данное решение, чтобы компенсировать себе ту сумму, которая не выплачивалась мне в течение 5 лет?
, вопрос №933427, Нина, г. Москва
4 ответа
Все
Право гражданина на самостоятельный вывоз мусора
Проблема в следующем: мы живем в сельской местности (хутор). Свалка, которой уже более 30 лет и куда население вывозит мусор -бытовые отходы, строительный мусор и т.д. вдруг была признана несанкционированой и решением главы администрации вывоз мусора туда был запрещен. Примечание- такая ситуация во всем районе, даже городская свалка теперь "вне закона", хотя службы ЖКХ продолжают вывоз мусора (ранее по какой то программе, в соседнем районе строился завод по утилизации отходов , куда и предпологалось их вывозить, теперь ни завода, ни свалки). Глава нашей администрации, собрал жителей улицы, около десяти человек и обьявил- силами администрации свалка была подчищена (да, мусор сгребли в самый край), а так как она незаконна, то вывозить мусор будет ЖКХ, раз в неделю мы должны выставлять пластиковые мешки , а работники их забирать и вывозить на ту же несанкционированую свалку. Но тут же пояснил- так как меня штрафуют за нее, то тех кого поймает за самостоятельным вывозом мусора, будет тоже штрафовать- вызывать представителей санэпидстанции, составлять протокол и т.д. Естественно нужно еще и заключить договор на вывоз мусора, но при этом, даже если договор заключен, вывозить его самостоятельно все равно запрещено. Договор находится в стадии разработки, но представитель ЖКХ сделал обход населения - под роспись, уточнив количество желающих на составление договора- с нашей улицы около 42 домов, согласились 3 человека. Имею ли я самостоятельно вывозить мусор на несанкционированую свалку, туда, куда и само ЖКХ собирается вывозить отходы по договору? И как вообще живя в сельской местности- а ведь у каждого во дворе есть хозяйство, можно вместить мусор в пластиковый пакет?
, вопрос №98668, Андрей Пестрецов, г. Краснодар
1 ответ