Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Работодатель неотпускает в отпуск

Здравствуйте!Работодатель не отпускает в отпуск.Устроился я на работу 25.11.2011г,первый раз пошел в отпуск 10.09.2012г,в этом году по идее я должен идти тоже в сентябре,но директор сначала сказал что нет денег на оплату отпуска.Через два дня я написал заявление на отпуск мне его подписывать не стали.Посмотрели в график отпусков,моя фамилия там отсутствует,тогда сказали что пойду в отпуск в том месяце в котором устроился на работу.Имеет ли он право не давать мне отпуск больше одного года работы?Если нет то как мне это доказать?

02 Сентября 2013, 10:44, вопрос №200374 Дмитрий, г. Сатка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Таким образом, без Вашего согласия перенос отпуска не допускается. В любой организации должен быть составлен график отпусков, не указание Вас в нем является нарушением трудового законодательства. Пригрозите работодателю, что обратитесь за защитой своих прав в Федеральную инспекцию труда, может быть подействует.  

    02 Сентября 2013, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats