128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если удержания по зарплате очень большие?

Здравствуйте! Суд получает зарплату на карту сбербанка, по судебному решению в счёт задолженности по кредитной карте в этом же банке ФССП производят удержания из зарплаты ( на работе списывать сразу), но Сбербанк пошёл дальше, блокируют половину того дохода, который остается после всех положенных удержания, то есть получается что Сбербанк сам еще списывает часть дохода мужа, в общем получается 85 % его дохода. Как поступить???

21 Мая 2018, 08:38, вопрос №2001365
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
9,5
Рейтинг Правовед.ru
5822
ответа
2481
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Евгения.

Данные действия можно расценивать как

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" 

Статья 19.1. Самоуправство
 

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

или

Уголовный кодекс Российской Федерации" 

Статья 330. Самоуправство
 

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Напишите заявление на имя управляющего банка. В случае отсутствия ответа или не удовлетворительного ответа обращайтесь в Прокуратуру или Роспотребнадзор. 

21 Мая 2018, 08:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
53
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, для уточнения размере удержания денежных средств необходимо взять выписку по счету в банке и справку у приставов. 

В соответствии с ч. 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Если удерживается больше 50% необходимо составить письменное ходатайство об уменьшении размера взысканий.

21 Мая 2018, 10:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут