8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
511 ₽
Вопрос решен

Отказ частично от центрального отопления

Здравствуйте! У меня частный дом вид отопления: центральное, печное, водяное. площадь отапливаемая центральным

отоплением составляет только 5,5 м2 (это туалет), все остальное отапливается печкой, но квитанцию за оплату центрального отопления приносят за всю площадь дома. Я написала требование в компанию (прилагаю). На что мне по телефонной связи ответили, что есть Сан нормы согласно которых холодная вода не может идти по трубе с системой отопления, и что для проведения комиссионного обследования мы сами должны создать комиссию (кто должен быть в составе комиссии? Дом находится в зоне отапливаемой центральным отоплением, в связи с чем отключить полностью не могут. Через систему ЦО проходит горячее водоснабжение, мы хотим оставить горячую воду по спутнику с холодной водой, без отопления, возможно ли это?

    стэп
    .rar
17 мая 2018, 04:53, Олеся, г. Ханты-Мансийск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Олеся.

Ситуация спорная, естественно вы обязаны оплачивать за объем фактически предоставляемой услуги, Вы вправе подать соответствующую претензию поставщику услуг указав на указанные обстоятельства с требованием перерасчета.

В случае отказа можете обратиться в жилищную инспекцию для проведения соответствующей проверки.

17 мая 2018, 06:22
0
0
0
0

Порядок предоставления коммунальных услуг, регулируется согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354, полный текст по ссылке:http://docs.cntd.ru/document/9...

Жилищный надзор осуществляется согласно статье 20 Жилищного кодекса РФ, соответственно инспекция, в том числе и в рамках комиссионной проверки с привлечением представителей поставщика услуги все и установит, Вы же не обязаны бегать и заниматься вопросами создания комиссии.

Статья 20 Жилищный кодекс РФ:

1. Под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений
17 мая 2018, 06:25
Консультация юриста бесплатно
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Через систему ЦО проходит горячее водоснабжение, мы хотим оставить горячую воду по спутнику с холодной водой, без отопления, возможно ли это?

У вас отбор ГВС идет из системы отопления? Верно понимаю? Трубы ГВС идут по дому?

17 мая 2018, 06:35
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Да ГВС идет из системы отопления, трубы по дому

17 мая 2018, 06:46
Олеся
Олеся
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Уточяняю, трубы идут по теплотрассе к дому и находятся под домом

17 мая 2018, 06:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерен ли отказ от центрального отопления?
Как действовать при отказе от центрального отопления в многоквартирном доме возможно ли это вообще? В какие организации обращатся? Какие документы необходимы? Сколько это будет стоить средняя цена?
16 июля 2018, 16:08, вопрос №2053873, Виталий, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
Установка своего газового котла в квартире МКД и отказ от центрального отопления
Что нужно сделать, что бы мне в квартире многоэтажного дома, поставили газовый котел, для отопления всей квартиры, и я смог отказаться от центрального отопления полностью?
07 июня 2018, 11:37, вопрос №2019078, Андрей Сергеевич Исаков, г. Нижний Тагил
1 ответ
ЖКХ
Отказ от центрального отопления
Здравствуйте! в 2002 году с разрешения городских всластей и РСО я демонтировал в своей квартире батареи и установил электрические радиаторы. С тех я платил за отопление своей квартиры горэлектросети, а за отопление на ОДН - по отдельному нормативу центральной РСО. Однако с 2015года центральная РСО начала мне предъявлять плату в 100%-объеме. Аргументирует это тем, что федеральный закон упразднил норматив на ОДН и плату мне теперь никак иначе рассчитать нельзя. Суды встали на сторону РСО, поясняя, что сегодня электрообогрев отдельной квартиры невозможен. Но ведь это только сегодня, а когда я отказывался от центрального отопления такие нормы не действовали. Права ли РСО, требуя от меня плату в 100%-м объеме?
11 марта 2017, 10:14, вопрос №1567409, Алексей, г. Кандалакша
3 ответа
ЖКХ
Как отказаться от центрального отопления?
я живу в жилом доме одноэтажном где четыре квартиры в частном секторе. хочу отказаться от центрального отопления так как есть печь .когда строился этот дом центрального отопления не было. но компания отказывается в подписании об отказе центр.отопления
18 января 2016, 12:05, вопрос №1104707, юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Отказ в центральном отоплении
Квартира, данная мне как специалисту в сельской местности, отапливалась от школы. После приватизации квартиры отказывают в центральном отоплении, школа принимала от нас плату углём, сейчас , ссылаясь на закон, грозят отрезать.Можно ли решить , как оплачивать по закону.Школа находится на самоуправлении.По проекту дом и школа относятся к одной котельной
11 июля 2015, 11:29, вопрос №901833, Самсонова Светлана Владимировна, г. Астрахань
3 ответа
Дата обновления страницы 17.05.2018