672 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как сотруднику ателье отказаться от заказа при агрессии со стороны клиента?

Здравствуйте,я работаю закройщиком в ателье.Женщина заказала мне платье.Мы с ней договорились о выполнении заказа ч/з месяц.Она приходит ч/з10дней ,ругается -долго не зову на примерку.У меня естественно пропадает желание ей шить.Я хочу вернуть ей ткань.Она материться,орет.Хочет,чтобы я ей шила.Шить я ей уже не могу,я ее попросту боюсь.Что делать?

17 Мая 2018, 00:44, вопрос №1997725
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Регина
85
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Стерлитамак
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Расторжение договора подряда по инициативе подрядчика это последствие неисполнения заказчиком встречных обязательств по договору подряда.Перечень оснований для расторжения договора подрядчиком является закрытым. Право отказаться от исполнения договора подряда подрядчику предоставляется в следующих случаях:

Во-первых, если заказчик, предупрежденный подрядчиком о непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования или технической документации, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование или техническую документацию.

Во-вторых, если заказчик, предупрежденный подрядчиком о возможных неблагоприятных для заказчика последствиях выполнения его указаний о способе исполнения работы, не изменит указаний о способе выполнения работы.

В третьих, если заказчик, предупрежденный подрядчиком об иных независящих от подрядчика обстоятельствах, которые грозят годности или прочности результатов выполненной работы, либо создающих невозможность завершения ее в срок, не примет необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности.

В вашем случае я бы, как вариант, известила заказчицу, что представленный ею материал непригоден для пошива данной модели платья, попросила бы ее заменить ткань на другую. Если она откажется-у вас появится возможность расторгнуть договор подряда.

17 Мая 2018, 14:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут