428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ответственность за сбыт поддельных мед справок 086/у

здравствуйте меня зовут Александр я занимаюсь доставкой липовых мед справок по форме 086/у мне их секретно оставляют я их забираю сам заполняю и доставляю.... скажите пожалуйста есть ли статья за заполнение и доставку справок? прошу заметить что распечаткой и расстановкой печатей я не занимаюсь занимаются те кто для меня их оставляет.

15 Мая 2018, 20:30, вопрос №1996353
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
2551
ответ
909
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр. Считаю, что в Ваш действиях усматриваются признаки преступления предусмотренные ст. 327 Уголовного кодекса РФ.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
 

1. Подделкаудостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков  — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Мед. справку по форме 086/у можно признать официальным бланком, так как, бланк представляет собой лист бумаги с нанесенным на него набором реквизитов, идентифицирующих организацию. Бланк используются для изготовления документа. Бланки относятся к документам строгой отчетности и имеют на обороте номера, нанесенные в типографии. (Источник: Методические рекомендации по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики и против порядка управления, совершенных сторонами исполнительного производства" (утв. ФССП России 15.04.2013 N 04-4))

мне их секретно оставляют я их забираю сам заполняю

Подделка представляет собой незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа. Способ подделки не влияет на квалификацию деяния и может быть любым: подчистка, дописка, подделка подписи, заверение поддельной печатью, переклеивание фотографии. Подделка может касаться всего подделываемого документа или его части, например, только изменения фамилии в удостоверении. Подделкой признается и полное изготовление фальшивого документа. (Источник: «Методические рекомендации по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики и против порядка управления, совершенных сторонами исполнительного производства» (утв. ФССП России 15.04.2013 N 04-4))

прошу заметить что распечаткой и расстановкой печатей я не занимаюсь занимаются те кто для меня их оставляет.

В данном случае, можно вообще говорить о совершении преступления в составе преступной группы, что является также отягчающим наказание обстоятельством. 

УК РФ Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

...

7. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом. 

С Уважением, Виктор Григорьев. 

15 Мая 2018, 21:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут