8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли сосед требует установку забора в присутствии судебных приставов?

Определением суда апелляционной инстанции установлен порядок пользования земельным участком в долевой собственности. Есть акт геодезиста о вынесении точек в натуру. Точки вынесены. Сосед препятствует установке забора. Правомерно ли сосед требует установку забора в присутствии судебных приставов (что технически не возможно, ввиду длительности работ), говорит, что иначе он забор разрушит. Как лучше поступить. Благодарю.

, Анна, г. Санкт-Петербург
Алексей Григорьев
Алексей Григорьев
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Анна.

Определением суда апелляционной инстанции установлен порядок пользования земельным участком в долевой собственности.

Анна

У Вас порядок пользования ЗУ определен решением суда, где должны быть четко определены все условия общего пользования ЗУ: размер и описание границ ЗУ, передаваемого в пользование сторонам земельного спора; размер и описание границ, занятых строениями, находящимися в общем пользовании; установление проходов к домам, хозяйственным постройкам, на улицу и т.д.

Соответственно, работы по установке забора должны Вами осуществляться строго в соответствие с решением суда. Если с Вашей стороны никаких нарушений нет, если точки вынесены в соответствии с порядком пользования, определенным судом, то ставьте свой забор смело.

Какие-либо действия по снесению установленного забора со стороны соседа будут считаться причинением ущерба, сосед может быть привлечен, как минимум, к административной ответственности — по статье 19.1 КоаП РФ самоуправство.

Если сосед на данный момент с чем то не согласен или ему что-то непонятно, он вправе обратиться в суд за разъяснением определения суда.

Что касается участия судебных приставов, это возможно в рамках возбужденного исполнительного производства. То есть, если Ваш сосед, будет и далее чинить Вам препятствия в установке забора и исполнении определения суда, вы вправе взять в суде исполнительный лист и предъявить его в службу судебных приставов.

С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И может ли сосед требовать у нас, чтобы мы окна не открывали?
Здравствуйте, у нас такая проблема и мы не знаем как её правильно решить. Мы живём в частном секторе и у нас проблема с одним соседом,который орал матом на моих детей за то,что они смотрят иногда в окна,а два окна в детских комнатах выходят как раз ему во двор. Он кричал,что мы за ним подглядываем,сказали ему,не нравится - меняй забор на сплошной,забор он поменял,но теперь он запрещает нам открывать окна,так как видите ли мы его подслушивает,каждую неделю у нас с ним скандалы,по хорошему он не понимает,сегодня в обед когда спал маленький в детской,стучал палкой по стеклу,чуть не разбил окно,потом струей воды со шланга прям в окно. В общем опять поругались. Пожалуйста, подскажите пожалуйста, как мне его по закону,правильно угомонить? И может ли сосед требовать у нас,чтобы мы окна не открывали?
, вопрос №2841720, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Ребенок взят отцом на прогулку в присутствии судебного пристава, до сих пор не возвращен, как вернуть ребенка?
Здравствуйте. 29 августа бывший муж в присутствии судебного пристава взял на прогулку ребенка и до сих пор не вернул. По мировому соглашению ребенок проживает со мной, отцу предоставлены дни и часы встреч. Ввиду постоянного нарушения им мирового соглашения я подала исполнительный лист по месту своего проживания судебным приставам на саму себя, так как ответчик проживает в другом районе и мне приходилось ездить в другой город с розыском ребенка к судебным приставам по месту прописки должника. Какое заявление я должна писать у судебных приставов в данной ситуации чтобы вернуть сына? Заявление в милицию подано. 30 числа когда я пришла к судебному приставу в присутствии которого был взят ребенок, меня отшили в грубой форме, ссылаясь на то что у меня вообще другой пристав по исполнительному листу и что приемное время в четверг.
, вопрос №1363684, Татьяна, г. Иваново
5 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Правомерен ли сосед, требующий снести наш дом, если расстояние между домами 7 метров?
Добрый день.мы построили деревянный пристрой с мансардной крышей к дому на расстояние 3 метров от соседского забора, стену к забору сделали без окон, у соседей кирпичный дом на расстоянии 4 метра от забора,вообщем, расстояние между домами 7 метров.Приехал сосед, говорит, сносите ваш пристрой, так как расстояние должно быть 10 метров, а я вам разрешение не дам, не снесете сами, напишу на вас заявление в пожарку и вас все равно заставят снести.Правомерен ли наш сосед?
, вопрос №1244528, Ибрагимова Людмила, с. Месягутово
7 ответов
Земельное право
Как быть, если сосед требует поставить забор с просветом?
Здравствуйте,подскажите что делать, между мной и соседом простоял глухой забор из профнастила 10 лет, а сейчас сосед требует сделать забор с просветом.
, вопрос №1132324, Александр, ж/д_ст. Калуга-1
1 ответ
Договорное право
Как составить договор между соседями для установки забора?
Нужен ли письменный договор между соседями на установку забора? Можно ли получить образец этого договора? Спасибо. С уважением
, вопрос №990432, мария,
1 ответ