8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли налоговый орган обращаться с указанным требованием?

Общество «Евро-Партнер» создано по решению единственного учредителя Китова А. С. и зарегистрировано 14 ноября 2005 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 46 по г. Москве. Согласно уставу Общества «Евро-Партнер» место нахождения и почтовый адрес общества: 142000, Московская область, г. Домодедово, ул. Советская, д. 19. Решением Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Домодедово Московской области от 16 января 2006 г. № 10 осуществлена государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица в связи со сменой места нахождения Общества «Евро-Партнер» – 420127, г. Казань, ул. Леваневского, д. 2. После проведенной государственной регистрации материалы дела в отношении Общества «Евро-Партнер» были направлены в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 3 по Республике Татарстан. Посчитав указанное решение незаконным, Межрайонная инспекция № 3 по Республике Татарстан обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительной регистрации изменений в учредительные документы. Межрайонной инспекцией № 3 по Республике Татарстан установлено по данному адресу находится Открытое акционерное общество «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», являющийся собственником данного помещения. Из ответа на запрос заявителя ОАО КМП «Промжелдортранс» следует, что договоры аренды с Обществом «Евро-Партнер» на представление помещений по адресу, указанному в учредительных документах, не заключались. 1) Является представление недостоверной информации основанием для признания недействительной регистрации изменений в учредительные документы? 2) Вправе ли налоговый оран обращаться с указанным выше требованием? 3) Какое решение должен вынести суд?

14 мая 2018, 05:04, алла Алла, г. Омск
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Из ответа на запрос заявителя ОАО КМП «Промжелдортранс» следует, что договоры аренды с Обществом «Евро-Партнер» на представление помещений по адресу, указанному в учредительных документах, не заключались.

1) Является представление недостоверной информации основанием для признания недействительной регистрации изменений в учредительные документы?

2) Вправе ли налоговый оран обращаться с указанным выше требованием?

3) Какое решение должен вынести суд?

Последствием записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ будет то, что юридическое лицо, в отношении которого она была внесена, подлежит, согласно подп. «б» п. 5 ст. 21.1 ФЗ № 129 (в редакции, актуальной в 2018 году), исключению из этого реестра спустя полгода после ее внесения. Кроме того, наличие данной записи может стать препятствием для регистрации нового юридического лица.

Более подробную и полную консультацию, Вы можете получить обратившись ко мне в чат.

14 мая 2018, 11:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Налоговым органом на организацию наложена обеспечительная мера, которая поименована как "запрет на
Налоговым органом на организацию наложена обеспечительная мера, которая поименована как «запрет на отчуждение, без согласия налогового органа, имущества и прав на получение исполнения по обязательствам». В связи с этим два вопроса: 1) вправе ли налоговый орган так вольно использовать обеспечительную меру (одну из двух перечисленных), закрепленную в подп. 10 п. 10 ст. 101 НК РФ, ведь там говорится только про запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества. Поэтому нужна судебная практика с примерами, когда налоговые действительно запрещали «получать исполнение по обязательствам» или что-то подобное; 2) несут ли третьи лица (не организации, на которых наложена указанная мера) административную или уголовную ответственность, если они, зная о такой мере, своими умышленными действиями способствовали исполнению обязательства, то есть, по сути нарушению указанной обеспечительной меры?
21 февраля, 12:39, вопрос №2991740, Максим, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
· Вправе ли лицензирующий орган лишить юридическое лицо лицензии?
Следующая 5. Прокурор обратился в арбитражный суд с иском о ликвидации унитарного предприятия в связи с осуществлением им фармацевтической деятельности после аннулирования лицензии на ее ведение. Ответчик был лишен лицензии департаментом здравоохранения области в связи с тем, что осуществлял выпуск лекарственных средств с нарушением установленных требований. По мнению лицензирующего органа, согласно пункту 2 статьи 61 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо может быть ликвидировано в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии). Статья 15 Основ законодательства об охране здоровья граждан предусматривает, что организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность с нарушением лицензионных требований, могут быть лишены лицензии лицензирующим органом. Департамент здравоохранения области, лишивший ответчика лицензии, действовал в соответствии с этой нормой. Несмотря на аннулирование лицензии, предприятие продолжало фармацевтическую деятельность. Суд отказал в ликвидации юридического лица, ссылаясь на то, что оно может осуществлять другие виды деятельности, кроме фармацевтической. · Какие виды деятельности подлежат лицензированию? Подлежит ли лицензированию фармацевтическая деятельность? · Вправе ли лицензирующий орган лишить юридическое лицо лицензии? · Правильно ли поступил суд, отказав в удовлетворении заявления о ликвидации юридического лица?
10 февраля, 14:39, вопрос №2982386, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Вправе ли налоговый орган приостановить операции по счетам ИП после его прекращения деятельности по ст
Индивидуальный предприниматель не представил за 3 и 4 квартал 2019г налоговую декларацию по НДС. Дата прекращения деятельности ИП 20.01.2020г. Вправе ли налоговый орган приостановить операции по счетам ИП после его прекращения деятельности по ст. 76 НК РФ?
04 декабря 2020, 08:54, вопрос №2927711, Галина, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
Вправе ли налоговые органы оштрафовать по ч.5 ст.14.13 КоАП?
вправе ли налоговые органы оштрафовать по ч.5 ст.14.13 коап рф, если задолженность не по налогам, а по арендной плате за землю?
24 мая 2016, 08:56, вопрос №1262418, ольга, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Вправе ли налоговые органы требовать уплаты налога на расходы с дорогих покупок?
Здравствуйте! 01.12.12г. по договору купли-продажи мной был приобретен автомобиль у моего отца без уплаты денежных средств. В июне 2013г. я купила новое авто по услуге Трейд-ин с доплатой (ден.средства на доплату дали бабушка и дедушка, проживающие на Украине,без оформления договора дарения).При этом с 1.12.2012г. и по наст.время у меня отсутствуют источники доходов. Вправе ли налоговые органы требовать уплаты налога на расходы с дорогих покупок и подать на меня в суд,если решением Верховного Суда РФ был отменен налог на дорогие покупки (определение ВС РФ от 10.11.15г. № 57-КГ 15-8 г.Москва)? Спасибо.С уважением,Елена
05 декабря 2015, 23:57, вопрос №1062478, Елена, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 15.05.2018