8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы риски оформления ипотеки при отсутствии официального дохода?

Собрался оформлять ипотеку на покупку квартиры не имея официального дохода. Вероятно, таких неофициалов много, раз банки стали давать ипотеку без справки о доходах, но с приличным первоначальным взносом от 50% (сбербанк). Условно говоря, квартира стоит около 3 млн руб, на первоначальный взнос соотв. уйдет 1,5-2 млн. Какие риски для неофициала могут быть со стороны банков и налоговой службы?

12 мая 2018, 04:13, Никита, г. Москва
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Никита, здравствуйте!

Банки предоставляют ипотечный кредит не на полную стоимость объекта недвижимости, а лишь на её часть.

Следовательно, заемщик должен иметь собственные средства для получения ипотеки. Отсутствие таких средств автоматически исключает клиента из числа потенциальных заемщиков.

Такие правила введены банками на основании Инструкции Банка России от 28.06.2017 г. № 180-И «Об обязательных нормативах банков». То есть, размер первоначального взноса влияет на коэффициент риска.

С 2018 года вводится повышенный коэффициент риска, что, несомненно, отразится и на размере собственных средств ипотечных клиентов.

Это значит, что минимальная доля первоначального взноса может увеличиться до 20% (была 10%).

Размер собственных средств для ипотечных заемщиков влияет на размер процентной ставки по кредиту — чем выше сумма первоначального взноса, тем ниже ставка.

Никаких рисков со стороны налоговой и банков не предвидится. Кредит официальный с надлежащей регистрацией перехода права собственности на ипотечное жилье.

Просто банки привлекают клиентов любыми способами.

Всего доброго!

17 мая 2018, 21:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Банкротство физических лиц при отсутствии официального дохода
Здравствуйте! Не могли бы вы проконтролировать по вопросу банкротства физических лиц? Могу ли я пройти данную процедуру, имея задолженности по кредитам (банках, мфо, мкк) в размере менее 200тысяч рублей? На данный момент не имею официального дохода, и являюсь безработным! И вопрос по этой же проблеме, могут ли приставы притеедовать на имущество по месту моей прописки (но как факт по данному месту моей прописки я ни когда не проживал)?
22 июня 2019, 13:17, вопрос №2408602, Дмитрий, г. Ставрополь
3 ответа
Ипотека
Каковы риски оформления ипотеки без первоначального взноса?
Продаю квартиру! Есть покупатель, хочет приобрести по ипотеке без первоначального взноса! Ипотеку ему уже одобрили в Сбербанке! Какие риски для меня как для продавца?
04 июня 2019, 06:55, вопрос №2384010, Людмила, г. Ставрополь
1 ответ
Пенсии и пособия
Выплаты по уходу за ребенком при отсутствии официальных доходов
Добрый вечер. Если мы с мужем не имеем официального дохода, мне положены выплаты по уходу за ребёнком и единовременные?
18 сентября 2018, 18:52, вопрос №2109628, Ольга Кучинская, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Квартира по социальному найму при отсутствии официального дохода
Добрый день. У меня такая ситуация. Мама и папа в разводе. Каждый имеет в собственности жилье. Я нет. Было, но не выплатила ипотеку и на него обратили взыскание. В 2014 году право собственности прекращено. У меня нет официального дохода. На бирже труда я не состою. У отца комната 13 метров жилая. Инвалидности нет ни у кого. Могу ли я претендовать на получение жилья по социальному найму. Есть заболевания. Возможна инвалидность.С мамой и папой не живу. Вообще нет регистрации нигде сейчас. Раньше была в квартире, которая в собственности матери. Площадь 47 метров. 3-х комнатная. Проживали вдвоем. Обеспеченность свыше нормы. Не замужем. Детей нет. Будут ли родители считаться членами моей семьи.
14 февраля 2017, 09:36, вопрос №1538678, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Определение размера алиментов при отсутствии официальных доходов
Здравствуйте, исходя из какой величины судья будет определять размер алиментов на 1 ребенка, если официальных доходов нет? В разных источниках пишут по-разному: 1/4 от МРОТ по региону, 1/4 от средней зарплаты по РФ, 1/4 от средней з/п по региону. Есть ли какая-то общепринятая практика?
30 ноября 2015, 18:21, вопрос №1056603, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.05.2018