Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержка выплат при увольнении

Здравствуйте! Если в день увольнения не выплачены зарплата и выходн. пособие, является ли это основанием для признание увольнения как увольнения с нарушением с последующим восстановлением?

01 Сентября 2013, 14:09, вопрос №199120 Виталий, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 981 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

    Невыплата заработной платы в день увольнения не является основанием для последующего восстановления на работе. Если Работодатель не произвел полный расчет с Работником, он обязан не только выплатить всю причитающуюся Работнику заработную плату, но и уплатить ему проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 

    Если Работодатель все-таки в добровольном порядке не производит расчет  обращайтесь с соответствующим исковым заявлением в районный суд по месту нахождения организации и требуйте в принудительном порядке взыскание с Работодателя невыплаченной заработной платы и процентов за ее просрочку. При этом государственная пошлина по таким делам с Работника не взимается. Также можно обратиться с жалобой на Работодателя в Инспекцию по труду или в Прокуратуру, так как за невыплату заработной платы предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

    С уважением.

    01 Сентября 2013, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats