8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Что вписывать в актах по приемке объекта, которые прилагаются к заявлению на ввод в эксплуатацию?

Заключаем договор строительного подряда на реконструкцию здания магазина (один этаж, площадь 150 м2) с физ лицом, собственником здания. Проект сдан, разрешение на реконструкцию получено. В проекте реконструкции: устройство фундамента под закрытую террассу, монтаж металлоконструкций в виде колонн под новую кровлю, устройство деревянной кровли, остальное отделка. Вопрос следующий: требуется ли сро лицу осуществляющему строительство по данному договору подряда?

Если нет, то что вписывать в актах по приемке объекта, которые прилагаются к заявлению на ввод в эксплуатацию?

Если да, тот какие есть варианты обхода требования, с учетом, что работы окончены, и надо вводить в эксплуатацию.

09 мая 2018, 01:43, Антон, г. Петрозаводск
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг

Антон, добрый день! Согласно ст. 52 Градостроительного кодекса РФ

Работы по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства,заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами,не являющимися членами таких саморегулируемых организаций.

под иными лицами, по смыслу данной статьи, т.е. лицами кроме застройщика, технического заказчика, лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения, регионального оператора, понимается в том числе собственник здания

также членство в СРО не требуется если размер обязательств по соответствующему договору с застройщиком, техническим заказчиком, не превышает 3 млн.(ч. 2.1. ст. 52 ГрК). Т.е. в вашем случае членство в СРО не требуется

11 мая 2018, 10:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Антон!

В соответствии с ч.2 ст. 52 Градостроительного кодекса виды работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства могут выполняться только ИП и юр. лицами, имеющими выданные свидетельства от СРО. Требования по СРО не требуется если объем менее 3 млн. рублей.

Акт приемки законченного строительством объекта как правило заполняется по форме КС11 (пост. Госкомстата от 30.10.1997 г. №71а) несмотря на то что это рекомедованная форма.

11 мая 2018, 10:38
0
1
0
1

Членство в СРО так же не требуется в соответствии с п. 5 указанно статьи кодекса физических лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт индивидуального жилого дома, а также лиц, осуществляющих такие работы, указанных в в ч. 17 ст 51 ГРК РФ.

11 мая 2018, 10:47
В соответствии с ч.2 ст. 52 Градостроительного кодекса виды работ по строительству,

Сергей Китаев

Коллега, данная норма не действует уже почти год, с 01.07.2017 когда вступили в силу изменения внесенные

Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ, сейчас наличие членства в СРО ставится в зависимость, согласно действующей редакции ч. 2 ст. 52 ГрК, от того, с кем заключен договор, пользуйтесь актуальной редакцией ГрК

11 мая 2018, 10:52
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Если нет, то что вписывать в актах по приемке объекта, которые прилагаются к заявлению на ввод в эксплуатацию?

Антон

Здравствуйте. По поводу СРО Вам коллега Власов пояснил. Что касается вопроса о содержании акта приемки объект в эксплуатацию, то он носить довольно общий характер.

В общих чертах в акте выполненных работ указываются видов работ, фамилий ответственных лиц, копий лицензий и допусков, если таковые требуются. Если в них необходимости нет, то ничего не указывается. К акту, подготовленному для пуска объекта в эксплуатацию должны прилагаться (в зависимости от наличия):

перечень подрядных организаций, участвовавших в реконструкции;
рабочие чертежи с изменениями;
техническая документация на материалы/изделия, подтверждающая их качество;
акты приемки различных этапов работ, в том числе и скрытых;
журналы производства работ и авторского надзора;
документы на геодезические изыскания.

Унифицированная форме действительно носит наименование КС-11, ее образец можно посмотреть вот тут:

http://nalog-nalog.ru/buhgalte...

При этом в связи с тем, что в каждом конкретном случае требуемые документы и приложения могут различаться, Вы можете подготовить и согласовать с собственником свой собственный вариант такой формы.

11 мая 2018, 11:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Имеет ли правовое значение отказ заказчика от подписания акта приемки объекта строительства?
Рыбоконсервный завод «Океан» заключил договор строительного подряда с предпринимателем Самсоновым на постройку жилого дома для работников его организации. При приемке построенного дома было установлено, что доски пола плохо отструганы, имеют зазубрины. Кроме того, обои загрязнены и местами отклеиваются от стен, а некоторые рамы в окнах при повороте ручек не фиксируются в закрытом положении. Завод «Океан» указал недостатки в акте, потребовал их устранения, и акт не подписал. Однако Самсонов акт подписал. На следующий день после этого произошло землетрясение. Только что построенный дом осел, двери перекосились, окна стали плохо открываться. Завод «Океан потребовал устранить перекосы окон, дверей, Самсонов отказался. Завод «Океан» отказался оплачивать работы до устранения всех недостатков. Решите спор. Имеет ли правовое значение отказ заказчика от подписания акта приемки объекта строительства?
31 марта 2020, 10:36, вопрос №2728804, Мария Michurova, г. Екатеринбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли подписать акт приемки объекта по ДДУ, если планирую обращаться в суд?
Добрый вечер всем уважаемые юристы ! Ситуация такая, было просрочка по ДДУ была выставлена притензия , с момента просрочки! Досудебное не устраивает по пяду факторов мало платят буду обращаться в суд! Можно липодписать акт приемки обьекта на текущую дату?
17 мая 2019, 18:09, вопрос №2362080, Максим, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как обязать Заказчика принять объект на охрану после исполнения муниципального контракта на строительство объекта?
Добрый день! Заключен муниципальный контракт на строительство объекта. Акт приемки объекта капитального строительства подписан. Акт ввода в эксплуатацию объекта будет получен на днях. Генеральный подрядчик (защищаем его интересы) обратился к Заказчику (администрация городского поселения) с письмом о необходимости перезаключить договоры на электроснабжение, ХВС, услуг телефонии и радио, охрану, чтобы содержать уже построенный объект и оборудование. Заказчик ответил, что не будет выставлять охрану и хранить оборудование, пока эксплуатирующая организация не примет этот объект, ссылаясь на пункт контракта: «С начала работ и вплоть до передачи Объекта в установленном порядке эксплуатирующей организации Генеральный подрядчик несет полную ответственность за охрану Объекта, в т.ч. всего имущества, материалов, оборудования, строительной техники.» Однако в контракте есть пункты, согласно которым Генеральный подрядчик обязуется: Нести расходы по содержанию Объекта, затраты по временному инженерному обеспечению, ответственность за случайное уничтожение и/или повреждение результата работ (Объекта) до сдачи результата работ Генеральным подрядчиком и приемки их Заказчиком по Акту приемки объекта капитального строительства, а также расходы на техническую инвентаризацию Объекта (получение технического и кадастрового паспортов на Объект). В соответствии со ст. 741 ГК РФ «Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик.» Эксплуатирующей организации еще пока нет и непонятно, когда будет. Генподрядчик не может охранять объект в течение неопределенного времени. Возможно ли, опираясь на контракт, Акт приемки объекта капитального строительства, акт ввода в эксплуатацию объекта, обязать Заказчика перезаключить договор на охрану?
21 августа 2017, 05:03, вопрос №1729667, Марина, г. Москва
5 ответов
Долевое участие в строительстве
Подписание акта приемки. Застройщик отказывается изменять содержание
Здравствуйте. Нами с ООО "Дельтастрой" заключен договор долевого строительства. Дом сдан с просрочкой 2 месяца. Нам предлагают подписать Акт приемки-передачи объекта в которую входит текст, что мы претензий к ООО "Дельтастрой" не имеем. На наше возражение (изменить текст на то что мы не имеем претензий по состоянию квартиры, в том числе по качеству строительства) был получен ответ - "акты изменения вносится не будут, это наша утвержденная форма, по которой вы принимаете строительную сторону квартиры". Прошу ответить на вопросы - 1. Действительно ли застройщик в данной ситуации прав, отказывая нам в изменении фразы в акте-приемки объекта. 2. Акты предлагаются нам к подписанию - не подписанные со стороны застройщика. И все экземпляры забираются ими, не оставляя ни одного экземпляра нам. Правомерны ли данные действия застройщика?
06 июня 2016, 06:04, вопрос №1275619, Станислав Кузнецов, г. Первоуральск
3 ответа
Жилищное право
Акт приемки передачи и прописка
Здравствуйте! Приобрела квартиру-уже есть на руках свидетельство о праве ,но пока что нет акта приемки - передачи(жильцы пользуются указанным в ДКП двухнедельным правом для сбора вещей, видимо).Подскажите имею ли я право прописаться в эту квартиру ДО подписания нами этого АКТА?
22 ноября 2014, 22:00, вопрос №626585, Анна, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 11.05.2018