Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отключение горячей воды

Добрый день! Теплоснабжающая организация отключает подачу теплоносителя (в ЦТП на нужды ГВС) в летний период для проведения гидравлических испытаний на срок 5-6 дней, после чего идет включение на 2-3 дня, потом отключение на текущий ремонт на срок 7-12 дней с последующим включением. В августе повторное гидравлическое испытание отключение на 4-5 дней.

График отключения согласован с администрацией района. В СаНПиНе оговаривается срок отключения 14 суток, но не уточнено суммарно в течении лета или единовременно.

Существует еще и Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)

"5.1.5. Организации, обслуживающие жилищный фонд, за месяц до окончания текущего отопительного периода должны разработать, согласовать с теплоснабжающей организацией и утвердить в органах местного самоуправления графики работ по профилактике и ремонту тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления с извещением жителей за два дня об остановке.

Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения - 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления".

На что ориентироваться при общении с ГЖИ?

Максим, г.Уфа

01 Сентября 2013, 13:06, вопрос №199000 Максим, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2018 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)