8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность по кредитам при разводе?

Добрый день. Планируется развод по инициативе жены. Муж против, согласия не дает. Плюс, у мужа есть кредитные обязательства. Прошу проконсультировать, несет ли ответственность по задолженности перед банком жена, если она не была поручителем и не давала согласия на кредитование. Как и куда необходимо обратиться с заявлением на развод. Дети старше 18 лет. Раздел имущества не планируется. Спасибо за ответ.

07 мая 2018, 18:58, Илона, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Если муж не хочет разводиться добровольно через ЗАГС, то жене нужно подать заявление о расторжении брака в мировой суд по месту жительства мужа. Госпошлина — 600 рублей. К иску приложить подлинник свидетельства о браке, копию иска для мужа.

Муж имеет право обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитых долгов. ИСк рассматривается в городском суде или районном. Если жена докажет, что деньги не были потрачены на семмью, то по этим обязательствам ответчает только муж

07 мая 2018, 19:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Здравствуйте, в данном случае не жена должна доказывать тот факт, что деньги не потрачены на нужды семьи. А напротив, если муж хочет разделить долг, именно он должен доказать, что деньги тратились на нужды семьи. И разделить можно не обязательства, а уже выплаченные суммы. Кроме того, есть множество нюансов, которые могут быть учтены при решении данного вопроса, так как раздел имущества в данной ситуации — не простая категория дел. В суд вы можете обратиться в соответствии со ст. 131-133 ГПК РФ, заявление о разводе в мировой суд. Но, если муж не возражает, можно расторгнуть брак и через ЗАГС. Если необходима подробная индивидуальная консультация по вашим вопросам, пишите в чат. Всего доброго

07 мая 2018, 19:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Какова ответственность руководства в случае не заключения с работником доп соглашения
Добрый день. Врача УЗД, без сертификата скорой помощи, из поликлиники временно переводят на неотложную медицинскую бригаду скорой помощи. Вопрос: 1) Какие документы необходимо запросить работнику в случае данного перевода ? 2) Каков будет статус работника в данном случае, так как он не имеет сертификата, и не сдавал тесты и не проходил обучение по программе скорой помощи. 3) Какова юридическая, уголовная ответственность ждёт работника в случае проведения им медицинских манипуляций скорой помощи и применения вреда больному. 4) Какие документы и средства защиты должны предоставить руководство при работе в условиях карантина КОРОНОВИРУСА. Какова ответственность руководства в случае не заключения с работником доп соглашения. Спасибо.
30 апреля 2020, 11:08, вопрос №2759961, Антон, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какова ответственность, если в результате внесения изменения в проект стоимость увеличилась?
Ситуация такая: Бюджетные средства. Проектная организация выполнила разработку проектной документации на основании технического задания, утвержденного Заказчиком. Проектная документация прошла Главгосэкспертизу, либо негосударственную экспертизу. В ходе строительства в проекте были выявлены отступления от норм строительства — допустим некачественно выполнены изыскания (меньшее количество скважин для отбора грунта, недостаточная глубина скважин), либо выполнен подлог инженерных изысканий и они не проводились. В результате внесения изменения в проект, стоимость и продолжительность строительства увеличились, причем значительно. За чей счет компенсируется разница стоимости строительства и увеличение сроков строительства? Какова ответственность проектной организации при этом? Какова ответственность СРО? Какова ответственность Экспертизы?
24 апреля 2019, 13:59, вопрос №2340525, Иван, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какова ответственность агрегатов заказа такси при ДТП?
Какова ответственность агрегатов заказа такси (например, Яндекс, Uber и т.д.) в случае ДТП перед пассажирами? Какова ответственность водителя, который приехал на соответствующий заказ?
23 октября 2018, 13:29, вопрос №2143377, Олеся, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Административное право
Какова ответственность за выдачу задним числом справки, которая необходима для допуска к ЕГЭ?
Здравствуйте, есть вопрос. Для подачи документов на право сдачи ЕГЭ указан крайний срок - 1 февраля. Если срок пропущен, можно написать заявление с указанием уважительной причины, если таковая имеется (болел, был в командировке, служил срочную службу, сидел в тюрьме, в плену, и так далее). Естественно, нужно приложить документы. Вопрос: какова ответственность для заявителя, если он приложит документ, выданный задним числом (например, о командировке)? Какова ответственность работодателя за выдачу сотруднику - соискателю права на сдачу ЕГЭ справки о командировке задним числом? То же самое для медучреждения за выдачу справки задним числом. Укажите, пожалуйста, номера статей соответствующего кодекса. Спасибо.
10 мая 2017, 07:22, вопрос №1629716, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Какова ответственность кредитного специалиста, если кредит оформлен без ведома клиента?
Какова ответственность кредитного специалиста, если кредит оформлен без ведома клиента,продавец попросил оформить кредит дистационно по причине того чтобы людям зря не ездить в случае отказа,после одобрения и общения с якобы клиентом по телефону попросили передать документы для подписания в магазин,в итоге продавец признался что владелец паспорта не в курсе кредита
09 апреля 2017, 20:05, вопрос №1602862, Ирина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 08.05.2018