8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Нужно ли писать официальное письмо в УК или достаточно просто уведомить о дне и времени проведения экспертизы? Что делать после получения результатов экспертизы?

Много лет горячая вода в квартире подается температурой 40 градусов Не раз вызывала специалистов из УК для выявления причины и урегулирования проблемы Говорили что один из жильцов не представляет доступ к коммуникациям Через некоторое время вызвала сотрудников УК для составления акта температуры горячей воды Два раза никто не явился но через два дня пришло официальное письмо о том что причиной пониженя температуры воды в стояке является переделка труы в моей квартире Далее изложено требование привести трубу в исходное положение иначе - суд Обратилась в жилищную инспекцию и получила ответ что необходима независимая экспертиза Сейчас нашла экспертную компанию и хотела бы узнать нужно ли писать официальное письмо в УК с изложением моей проблемы или достаточно будет официально уведомить их о дне проведения экспертизы Как правильно сделать чтобы потом можно было идти дальше с результатами экспертизы? Что дальше делать после получения результатов экспертизы?

, Екатерина, г. Москва
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
7.1 рейтинг
Сейчас нашла экспертную компанию и хотела бы узнать нужно ли писать официальное письмо в УК с изложением моей проблемы или достаточно будет официально уведомить их о дне проведения экспертизы Как правильно сделать чтобы потом можно было идти дальше с результатами экспертизы? Что дальше делать после получения результатов экспертизы?

Екатерина

Здравствуйте Екатерина!

Вам необходимо официально уведомить управляющую компанию о дне и времени проведения экспертизы. Тем самым УК будет лишена возможности ссылаться на то, что их представитель отсутствовал при проведении экспертизы. После того, как результаты экспертизы будут получены, и они будут в вашу пользу, вам нужно будет обратиться в УК с письменной претензией, и приложить копию экспертного заключения. В случае неудовлетворения ваших требований в досудебном порядке, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. Если решение суда будет в вашу пользу, то с УК еще суд должен взыскать штраф за отказ в добровольном удовлетворении претензии, а также можете просить о компенсации морального вреда и всех понесенных по делу судебных расходах.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Достаточно официального уведомления УК о дате проведения экспертизы. Как правило уведомление заинтересованных сторон берет на себя экспертная организация. Только позаботьтесь, чтобы уведомление было надлежащим на случай предоставления доказательств в суд (письмо с уведомлением о вручении или заказная телеграмма).

Что дальше делать после получения результатов экспертизы?

Екатерина

Я бы посоветовал вам написать официальную претензию в УК, а в случае отказа в удовлетворении требований обратиться в суд.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Уважаемый Алексей!

В моём случае когда необходимо будет составить акт температуры горячей воды для требования компенсации?

Спасибо.

В моём случае когда необходимо будет составить акт температуры горячей воды для требования компенсации?

Екатерина

Продолжайте вызывать УК для составления акта и фиксируйте их отказ в его составлении, сохраняйте доказательства надлежащего уведомления. Это все вам пригодится на случай суда.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Нужно ли писать официальный запрос в организацию с просьбой о разрешении и публикации материалов в
Авторское право. Нужно ли писать официальный запрос в организацию с просьбой о разрешении и публикации материалов в некоммерческих целях, если на обороте брошюры указан следующий текст: "Документ не является официальным изданием Всемирной организации здравоохранения. Все права принадлежат ВОЗ. Тем не менее данные материалы могут быть свободно рецензированы, реферированы, воспроизведены, или переведены, частично или полностью, при условии отсутствия коммерческой составляющей."
, вопрос №3064969, Евгения, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Учитывают ли сроки расторжения ДДУ, если застройщик сдал квартиру с опозданием?
3 мая направила расторжение ДДУ по почте застройщику, по отслеживанию трека по почте вижу, что письмо получать не хотят, 11 мая сходила в офис к застройщику и проставила входящий на пакете документов с приложением описи почтового отправления. 20 дней истекают завтра 23 мая. застройщик не реагирует. Нужно ли писать еще претензию застройщику или обращаться в суд сразу? И еще у меня есть сомнения, что неправильно что- то могла сделать или написать в расторжении ДДу. Например, сдать квартиру застройщик должен был в сентябре 2017г, в итоге сдал 15 марта 2018г допсоглашений и акта приемки не подписывала. и я только от 3 мая сделала расторжение со своей стороны. Существенно или нет это может повлиять на дальнейший ход событий? Считается ли дом сдан, если на кадастровом учете еще не стоит?
, вопрос №2002939, Людмила,
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли мне писать встречный иск или достаточно просто ходатайствовать в суде в устной форме?
Добрый день! Случай такой, были отношения с девушкой, хотел семью с ней, сделал предложение ей. Она отказалась со мной жить и создавать семью, она продала кольцо и забеременела. Я помогал ей финансово в течении беременности, надеялся одумается, что будет семья, но видится с ребенком она мне не разрешала. Родился ребенок,ни чего не изменилось. Да к этому еще она пошла в загс одна, без меня, назвала ребенка по своему, дала свою фамилию, а отчество по дедушке. Написала иск в суд на алименты и установлении отцовства. Я согласился на суд. мед. экспертизу. Отцовство подтвердилось. В иске она требует алиментов по ст 83 семейного кодекса и в размере прожиточного минимума по ростовской области. Нужно ли мне писать встречный иск о несогласии с размером алиментов, не согласии с именем, фамилией и отчеством моей дочери, которые давались без меня, о том что запрещает мне быть с ребенком моим или достаточно просто ходотайствововать с суде об этом в устной форме?
, вопрос №1942686, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав призывников
Аудио- и видеосъемка в отделении военного комиссариата
При посещении военкомата, мне выписали медицинскую повестку, на дату, в которую я не смогу явится (Уезжаю в другой город) Я объяснил это сотрудникам, но мне сказали, что обязан ее подписать, и если не явлюсь, то будет штраф за уклонение, при этом всем мне хамили, и говорили, что у меня не хватает умственных возможностей осмыслить их слова (не так конечно, ну вы поняли) Итак, вопрос в следующем, могу ли я провести аудио или видео съемку в стенах военкомата? В суд идти я конечно не собираюсь, однако обезопасить себя все таки хочу, нужно ли получать согласие на запись, или достаточно просто уведомления сотрудника? Перед входом висит, табличка, что фото и видео сьемка запрещена, имеет ли она законную силу, если да то можно ли записывать на диктофон (про него ведь нигде не написано), если нет, то на основании какой статьи закона я могу проводить запись Очень прошу любые утверждения подкреплять статьями, это очень важно Заранее огромное спасибо
, вопрос №1669092, Громов Даниил Денисович, г. Новосибирск
1 ответ
Нотариат
Обязательно ли нужно заверять доверенность у нотариуса?
надлежащим образом оформленная доверенность для Росреестра для подачи заявлений и получения выписок из егрн, нужно ли ее заверять у нотариуса или достаточно просто доверенности от организации с подписью директора и печатью ?
, вопрос №1571197, Дарья, г. Москва
1 ответ