8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полиция два раза отказала в возбуждении уголовного дела из-за невозможности со мной связаться

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, полиция два раза отказала в возбуждении уголовного дела, так как телефон у меня выключен, а на электронную почту я не отвечаю, хотя звонков на телефон не поступало, на электронную почту писем от них не приходило, что нужно написать в жалобе в прокуратуру, что мне на телефон не звонили и писем на электронную почту я не получала?

, Екатерина, г. Москва
Павел Кравченко
Павел Кравченко
Юрист, г. Тюмень

На ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела подается жалоба в прокуратуру и указываете, какие нарушения допущены при вынесении данного постановления

Статья 124 УПК РФ. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа (действующая редакция)

Уголовно-процессуальный кодекс РФГлава 16Статья 124 1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления.

3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

В данном случае они сослались на то, что телефон у меня выключен, на электронную почту я не отвечаю, хотя ни кто мне не звонил и не писал и на основании этого вынести постановление, какое тогда в данном случае нарушение?

Консультация юриста бесплатно
Анна Прохорова
Анна Прохорова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина. Очень «хлипенькое» я Вам скажу основание для процессуального решения. Если Вы заявитель, процессуальное решение не может быть признано законным и обоснованным без оценки Ваших доводов и обстоятельств, по поводу которых Вы писали заявление о преступлении. Поэтому я думаю, что такое постановление сто-процентно отменит сам прокурор в ходе осуществления текущего надзора (если не писать жалобу), когда материал попадет к нему с принятым решением (установлены определенные сроки (которые двигаются в разные стороны) для обмена материалами между правоохранительными органами и прокурором). Жалоба поможет ускорить этот процесс (на ее рассмотрение отведены фиксированные от 3 до 10 суток и при таких обстоятельствах есть все шансы на ее удовлетворение). Нарушение в данном случае — неполнота проведенной проверки, незаконность и не мотивированность постановления об отказе в возбуждении дела.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Дрбрый день, Анна! То есть я могу к этому ещё добавить, что на телефон мне не звонили и на почту не писали? Или достаточно будет и без этого?

Здравствуйте. Вы конечно можете написать об этом (жалоба пишется в свободной форме), так сказать, для лучшего понимания ситуации, но особого значения это (что не звонили и не писали) иметь не будет, так как существует определенный порядок для вызова граждан для дачи объяснений. В этом случае подтверждение допущенного нарушения — отсутствие в материале проверки Ваших объяснений.

Мария Шипилова
Мария Шипилова
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте!

Вам следует обратиться с жалобой в прокуратуру. Свяжитесь со своим оператором и сделайте распечатку входящих звонков за нужный период времени, так можно установить то, что вам никто не звонил.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Неправомерно вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
Добрый день, уважаемые Юристы, мне крайне необходимы Ваши советы и правовая оценка в сложившейся ситуации. Мне становится страшно уже жить в нашей стране, если честно, Может я не прав? помогите. Я обращался к Вам, не так давно, по поводу возбуждения уголовного дела по отношению к моему бывшему работодателю из-за отказа выплаты заработной платы и компенсаций за неиспользованные отпуска. В конце августа я составил заявление в генеральную прокуратуру о выявленных мной многочисленных нарушениях действующего законодательства в рамках функционирования аптечного учреждения (занимал должность заведующего аптекой) переадресовали в межрайонную тимирязевскую прокуратуру. 07 августа я составил заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье 145 часть 2 УК РФ. Своими глазами увидел и прочувствовал все отношение сотрудников КПП и дежурной части на себе… это просто позор и ужас. Там же составил заявление на сотрудника дежурной части за хамское отношение к гражданам и несоблюдение федерального закона о полиции (результаты не запрашивал, мне не до этого «недополицейского». Я прошу Вас рассмотреть мои заявления, а также постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Очень прошу Вас дать оценку происходящему, объективно рассмотреть документацию и посоветовать мне что делать дальше и что вообще, возможно предстоит. 11 сентября 2019 года подал заявление о неправомерных действиях участкового в Московскую прокуратура, прокурор даже не прочитал заявление, сказал что по регламенту отправит в Тимирязевскую межрайонную прокуратуру. И еще один вопрос, в заявлении составленном на участкового я не верно указал инициалы отчества, например он Петров О.Н, а я ссылался на Петрова О.П. Вряд ли надеюсь Тимирязевская прокуратура найдет в этом повод мне отказать. Прикладываю документы во вложениях, персональную информацию замазал. Заранее огромное Вам спасибо…
, вопрос №2510124, аноним, г. Москва
10 ответов
Уголовное право
Полиция тенет время с возбуждением уголовного дела на мошенника-вымогателя
Нужно добиться возбуждения уголовного дела на профессионального мошенника-вымогателя. подали заявления в полицию и полиция тянет время с возбуждением уголовного дела
, вопрос №1759485, Андрей, г. Волгоград
3 ответа
Уголовное право
Отказали в возбуждении уголовного дела по ст.167 ч.2 и ст.116 УК. Что следует предпринять для привлечения к ответственности ответчика?
Коротко о произошедшем. 0х.06.2017г. я возвращалась домой от своей знакомой на такси. Приблизительно в 0:35 подъехала к дому. Так как на тротуаре у моего (1-го) подъезда стоял автомобиль – подъехать к нему (подъезду) не представлялось возможным – пришлось высаживаться из такси около следующего подъезда. Это вызвало некоторое раздражение, так как машины стоят у подъезда на тротуаре регулярно и мешают нормальному проходу к подъезду – с одной стороны тротуара большая глубокая лужа, с другой стороны тротуара - газон. Так как регулярные неудобства в связи с подходом к подъезду уже порядком надоели, захотелось сделать замечание владельцу автомобиля и попросить его больше не оставлять автомобиль на тротуаре у подъезда. Для того чтобы вызвать владельца автомашины, я стукнула по покрышке колеса автомашины с тем, чтобы вызвать срабатывание авто-сигнализации в надежде на то, что на её звук выйдет хозяин автомашины. Из подъезда вышел мужчина (как позже выяснилось, его Ф.И.О. есть ХХХ.). Я сказала ему, что сейчас сниму на видеокамеру своего мобильного телефона местоположение автомобиля и передам снятое видео в ГАИ с тем, чтобы там приняли какие-либо меры с тем, чтобы обязать его не оставлять машину на тротуаре. Далее я присела на скамейку у своего подъезда, достала свой мобильный телефон, включила режим видеосъёмки и попыталась начать съемку автомашины. Но в этот момент ХХХ. выхватил у меня из рук телефон и выбросил его в лужу. От возмущения и негодования, я пнула его в ногу, а он в ответ ударил меня кулаком по лицу. После этого я побежала домой и вызвала полицию. По результатам разбирательств полиции по вышеизложенным событиям в итоге никаких мер принято не было: - ХХХ за свои противоправные действия по отношению ко мне не понёс абсолютно никакого наказания; - я не получила ни извинений, ни какой-либо компенсации понесённого мной материального и морального ущерба; - мой абсолютно исправный до описанных событий телефон, приобретённый два года назад за 11410р. почему-то оценили в сумму 3369р. и сказали, что никакой компенсации мне за него положено, так как надо было покупать телефон за 20-70 тыс. рублей; - в талоне-уведомлении, полученном при подаче заявления в полицию о возбуждении уголовного дела указан КУСП №3325, а в постановлении полиции об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.06.2017г. почему-то КУСП №3323 ?! В итоге по оценке всех этих событий возникают следующие вопросы: - в нашей стране можно безнаказанно отбирать и портить чужое имущество, если его стоимость меньше 5000р.? - в нашей стране можно безнаказанно наносить побои постороннему человеку, если почему-то не понравились его действия? - а вообще у нас правовое государство, или это только декларация?! P.S. Справка о наличии следов нанесённых мне побоев имеется.
, вопрос №1685578, Татьяна, г. Югорск
2 ответа
Административное право
Как написать жалобу в прокуратуру на полицию за отказ от возбуждения уголовного дела?
Я-фирма взыскатель, хочу написать жалобу в прокуратуру на полицию в отказе от возбуждения уголовного дела по факту мошенничества фирмы ответчика.Судебное решение о взыскании у пристава,но взыскивать с фирмы нечего. Директор в процессе,ранее успешной, деятельности за последний год задолжал разным предприятиям в общей сложности порядка 4х миллионов рублей и решил обнулить счета и свернуть бизнес , чтоб не рассчитываться по долгам.В настоящее время деятельность продолжается, но уже под чужими реквизитами. Есть ли смысл обращаться в прокуратуру ? Кто и как должен доказывать факт мошенничества?
, вопрос №1196718, Татьяна, г. Оренбург
2 ответа
Уголовное право
В какие сроки должна быть подана жалоба на постановление отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела?
В какие сроки должна быть подана жалоба на постановление отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела?
, вопрос №653880, Vera, г. Москва
5 ответов