Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возврат водительских прав после лишения

День добрый. У моего сына в сентябре заканчивается срок лишения прав.

Сейчас для получения не нужно не каких документов, но ходят слухи , что с 01,09,2013 г будут внесены какие-то изменения (сдача экзаменов). Такой информации я нигде не нашла. Это всего лишь слухи или правда есть такие изменения?

31 Августа 2013, 23:45, вопрос №198468 Татьяна, г. Подольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 755 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Панькина Ирина

    Татьяна, здравствуйте.

    С 01.01.2013 прежде чем получить права обратно, лишенец должен будет приехать в ГИБДД и заново пройти проверку на знание Правил дорожного движения. Билет будет содержать только вопросы на проверку знаний ПДД (пункты о медпомощи и особенностях управления транспортным средством будут исключены). Если сдать теорию не удастся, то есть водитель допустит более одной ошибки, права обратно он не получит. Повторно на пересдачу можно будет прийти только через семь дней после первоначальной проверки.

    Процедуру по проверке знаний должны будут пройти все лишенцы, которые по истечении срока захотят вернуть себе удостоверения – и те, кого суд лишил прав всего на один месяц, и те, кого суд лишил прав на три года.

    Люди, лишенные прав за пьяное вождение или отказ от освидетельствования, помимо проверки знаний правил в ГИБДД должны будут дополнительно пройти медицинское освидетельствование на предмет противопоказаний к управлению транспортным средством. По сути, им заново придется пройти медкомиссию. Новые правила по возвращению водительских прав касаются и тех, кто был их лишен до 1 сентября.

    С уважением.

    01 Сентября 2013, 05:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats