8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за оставление места ДТП ввиду неадеквата соучастника ДТП?

Добрый день! Имеет ли право участник ДТП покинуть место ДТП ввиду того, что тот набрасывается с кулаками либо просто делает "гопнические выходки", пинает авто, ругается матом итп?

Ведь получается, что безопасность водителя и пассажиров может быть под угрозой, ясно, что можно вызвать полицию, но ведь пока она доедет, может случится очень многое.Будут ли лишать прав за оставление места ДТП? Например, у меня будет запись видеорегистратора. Как регулируется такая ситуация законом?

Ведь таких ситуаций очень много, видел драки на дорогах, но ведь их можно было как-то избежать?

, Альбин Воронов, г. Санкт-Петербург
Павел Кравченко
Павел Кравченко
Юрист, г. Тюмень

В случае оставления ДТП применяется  стандартная статья

Статья 12.27 КоАП РФ. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (действующая редакция)

Кодекс РФ об административных правонарушенияхГлава 12Статья 12.27

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Женщина водитель говорит что видела ребенка, снизила скорость, но из за припаркованных машин ребёнок ее не увидел, и дтп произошло на повороте дворовой дороги
Добрый день! Ребёнок катался во дворе на велосипеде и столкнулся с автомобилем, который ехал медленно, т.к. ребёнок зазевался он врезался в машину и оставил маленькую вмятину рулем на крыле. Женщина водитель говорит что видела ребенка, снизила скорость, но из за припаркованных машин ребёнок ее не увидел, и дтп произошло на повороте дворовой дороги. На месте меня не было, была жена, гибдд не вызывали. Владелица хочет компенсации. Кто прав?
, вопрос №3044469, Эдуард, г. Братск
Автомобильное право
В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником
В 2012 году продал автомобиль по договору купли-продажи с актом приёма-передачи. Своим правом прекращения регистрации не воспользовался. Покупатель 1 на учёт не поставил. Через 3 года он автомобиль перепродал по договору купли-продажи покупателю 2. Тот пользовался авто 3 месяца и тоже на учёт не ставил. Далее покупатель 2 продал автомобиль гражданину Украины так же по дкп. Этот гражданин устроил дтп. На момент дтп ОСАГО не было оформлено. Так же он отказался от медицинского освидетельствования, в результате был лишён прав, но по сей день данная мера не приведена в исполнение. В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником. На момент суда мной были утеряны документы о продаже автомобиля покупателю 1. В итоге мне присудили возмещение ущерба. Спустя несколько лет мне неожиданно вернули документы от автомобиля за некоторую сумму денег (очередной покупатель, коих в итоге я сбился со счета сколько). Я подал в суд просьбу о восстановлении срока апелляционной жалобы, но суд его отклонил ввиду отсутствия уважительной причины пропуска данного срока. В итоге мной погашены все судебные требования. Вопрос заключается в следующем: как я могу вернуть деньги с покупателя 1 или покупателя 2 или с них вместе, так как гражданина Украины найти не представляется возможным.
, вопрос №3045047, Иван, г. Москва
Автомобильное право
Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско?
Новая машина в кредит, взята полгода назад. Оформлены каско и осаго на двух человек, одного из которых лишили прав через два месяца. При дтп с трактором, признаны виновными водитель трактора и водитель, лишённый прав, который к тому же скрылся с места дтп (машина осталась на месте дтп). Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско? Однозначно будет отказ?
, вопрос №3045210, Карина Милова, г. Челябинск
ДТП, ГИБДД, ПДД
А на момент дтп за рулем был не я?
Я уже был лишен водительских прав за езду в не трезвом виде.Недавно опять выпили с друзьями и поехали на машине.Помню только некоторые моменты.Как друг попросился за руль.Я не дал.Потом мы останавливались где то и возможно я мог уснуть.И возможно не на водительском месте.Потому что после этого я ничего не помню.очнулся в больнице.При аварии друг вылетел через водительску дверь.а я повис на ней же.получается что возможно он и был за рулем.Имеет ли право сотрудник дпс выписывать штраф мне за езду без прав?Меня за рулем не видели.отталкиваются только от показаний друга.и что грозит мне после экспертизы если в моей крови был алкоголь.а на момент дтп за рулем был не я?
, вопрос №3045362, Сергей, г. Москва
ОСАГО, Каско
Отказ в выплате по осаго
Добрый вечер! в 2018 г было дтп. Я потерпевший.У виновника страховая росгострах.В 2018 моя страховая компания подала на банкротство(Ангара).Была независимая оценка,так как у моей страховой не было филиала в г Оренбурге.Знаю ,что на текущий момент нет выплат только ремонт.Машину продал .На текущий момент пришел ответ от страховой виновника, росгостраха,отказ.Причина: возмещение возможно только ремонтом но так как ремонтировать нечего и требования не актуальны.Юрист советует дальше подавать материалы в суд с указанием,что я обращался к своей страховой,но так как в регионе присутствия не было их сервиса и запущенной процедуры банкротства мои требования не были исполнены,за свой счет отремонтировал авто,немного поездил и продал.Дословно так и было.Вопрос:по результатам независимой оценки сумма ущерба 39 тыс,услуги юриста при дальнейшем обращение в суд 10 тыс,но вероятность ,что ничего не добьюсь высока,ввиду неоднозначности ситуации.Какова практика подобных дел,есть ли реальный шанс на взыскание,целесообразно ли дальнейшее продолжение???
, вопрос №3046013, Гость -, г. Оренбург
Дата обновления страницы 02.05.2018