Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сосед грозит пожаловаться, что я кормлю в подъезде кошку

Добрый день, у нас живет в подъезде кошка, не гадит, не пахнет, гуляет на улице. Я ее кормлю. Сосед - старый маразматик, грозиться пожаловаться в жилищный комитет, приводя "глупые" и необоснованные аргументы. Кошка мешает только ему. Как ему противостоять, кроме фзической расправы с ним?

31 Августа 2013, 22:31, вопрос №198388 Альберт, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цуккерман Тимофей

    Здравствуйте, Альберт.
    Можете заверить соседа в том, что Жилищный комитет в городе Владимире отсутствует, и при всём желании пожаловаться туда на этот или иной факт он не сможет.
    А физическую расправу в любом случае настоятельно рекомендую вам не применять.

    31 Августа 2013, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доброй ночи, Тимофей, спасибо за ответ. А куда сосед может пожаловаться и на что, ведь антисанатариии нет, как и других фактов о которых пишут при проживании животных в подъезде?

    31 Августа 2013, 23:19
  • Юрист - Цуккерман Тимофей

    Альберт, если серьёзно анализировать ситуацию с кошкой в подъезде, то, разумеется, можно рассматривать зверя как безнадзорное животное, проживающее в местах общего пользования многоквартирного дома.
    Я знаком с ситуацией в городе Владимире.
    МБУ «Благоустройство» заключает муниципальные контракты с подрядчиками —  специальными организациями, занимающиеся отловом и последующим содержанием бродячих животных.
    Отлов производится на улицах города. А поскольку приюты в настоящий момент (как собственно, и всегда) переполнены, а домашнее животное вполне может оказаться чьей-то собственностью, забирать кошку из подъезда никакие «службы» не будут.
    Если соседу действительно нечем заняться, и он требует правового обоснования кормления кошки, поясните ему, что в соответствии с ч.2 ст.230 Гражданского кодекса РФ,

    На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.


    01 Сентября 2013, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тимофей, спасибо.

    02 Сентября 2013, 08:12
stats