8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь лицо к уголовной ответственности за кражу металла, если в возбуждении дела отказали?

Как привлечь лицо к уголовной ответственности за кражу металла с помещения, находящегося на земельном участке (сарая), если дознаватель отказывается возбуждать УД на том основании, что невозможно установить размер ущерба похищенного? Предполагаемый виновник имеется, поэтому версия о том, что не возбуждают дело, потому что не хотят искать, отпадает

, Валерия, г. Тула
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, Компания "ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ"", г. Волжский

Добрый вечер! Потерпевший самостоятельно вправе назвать размер ущерба по своим данным, сравнив размер похищенного имущества с исходным, сумму необходимо отразить в рублях в протоколе. Размер ущерба имеет значение для возбуждения либо производства по делу об административном правонарушении, либо для возбуждения уголовного дела. Для обоснования стоимости и количества похищенного можно сослаться на иных лиц, которые могут быть опрошены по размеру и цене похищенного. Отказ в возбуждении уголовного дела необходимо обжаловать в прокуратуру с просьбой отменить постановление и восстановить законность.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Наркотики
Скажите ваше мнение на какую экспертизу посмотрит суд на 3 в которых указывается что потерпевший умер от алкоголи или на четвертую, что умер от ДТП?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста ваше мнение! Мой муж совершил ДТП с опрокидыванием на скутере в ходе, которого погиб человек (первоначальное мнение следствия) и было возбуждено уголовное дело по статье 264, ч.4. Следователем было назначена первичная судебно-медицинская экспертиза причин смерти трупа и первичная экспертиза показала, что потерпевший умер от алкоголя и наркотических веществ, потом следователь назначила повторную экспертизу в область и результаты первичной экспертизы подтвердились, потом следователь назначила третью экспертизу в другой регион и результат пришел такой же как первая и вторая экспертиза, т.е. все три экспертизы повторят одно, что он умер он алкоголя и наркотиков, а не от дтп, но следователю мало трех экспертиз она отправляет сейчас четвертую экспертизу в Москву. Четвертая экспертиза пришла противоположная претерпевший умер от дтп, но по четвертой экспертизе есть нарушение во время прохождения ее дело приостанавливали 5 раз по ст. 208, ч. 1 (лицо подлежащее ответственности не установлено). Прокурор следователю дал месяц чтоб он устранил нарушения в четвертной экспертизе т.к. Скажите ваше мнение на какую экспертизу посмотрит суд на 3 в которых указывается что потерпевший умер от алкоголи или на четвертую, что умер от ДТП? Прошло со времени ДТП более 2-х лет. Сейчас дело в области и со слов адвоката, они не знают что делать, так дело в суд направлять нельзя. либо 5-ю экспертизу в Москву делать, но для этого дело нужно ехать продлевать в Москву или предполагает адвокат дело могут оставить как «висяк». Скажите пожалуйста ваше мнение. И еще будет ли наказание для следствия и генерала, если они возобновят дело через главное управление в Москве?
, вопрос №4129132, Анна, г. Нижний Новгород
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Согласно судебной практике "Оспаривание определения суда о назначении экспертизы" в гражданском деле по
Согласно судебной практике "Оспаривание определения суда о назначении экспертизы" в гражданском деле по затоплению квартиры имеет смысл если в деле есть заключение специалиста по оценке ущерба провдённое до суда истцом?
, вопрос №4127724, Виктория, г. Екатеринбург
Уголовное право
Меня привлекли к уголовной ответственности якобы из за соучастия, не моего канала( где мой друг редачил голые
меня привлекли к уголовной ответственности якобы из за соучастия, не моего канала( где мой друг редачил голые фотки моих одноклассников без моего ведома) и изьяли телефон, но нашли там информацию не по каналу, а интим фотки несовершеннолетнего( мои и не только), посадят ли меня?
, вопрос №4127336, Лиза, г. Пермь
Уголовное право
144-145 УПК РФ, а именно отменял незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и давал указания о дальнейшем ходе проверки сообщения о преступлении
Адвокаты здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос может ли бывший прокурор быть защитником обвиняемого, если до возбуждения уголовного дела он участвовал в данном деле на стадии проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, а именно отменял незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и давал указания о дальнейшем ходе проверки сообщения о преступлении.
, вопрос №4127300, Нелли, г. Волгоград
Уголовное право
Какие сроки давности возбуждения дела по приченению тяжкого вреда здоровью
Какие сроки давности возбуждения дела по приченению тяжкого вреда здоровью
, вопрос №4127216, Сергей, г. Ярославль
Дата обновления страницы 30.04.2018