8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

О лицензии, дающей право работать на объектах культурного наследия Федерального значения

1.На объекте культурного наследия производятся работы по замене линолеума и дверей на противопожарные (текущий ремонт) Должен ли подрядчик иметь лицензию, дающую право работать на объектах культурного наследия Федерального значения.

2.На объекте культурного наследия производятся работы по по капитальному ремонту питающих кабелей помещения электрощитовой. Должен ли подрядчик иметь лицензию, дающую право работать на объектах культурного наследия Федерального значения.

3.На проведение монтажных работ автоматики системы аварийного эвакуационного освещения и источников бесперебойного питания- Должен ли подрядчик иметь лицензию, дающую право работать на объектах культурного наследия Федерального значения.

28 августа 2013, 15:33, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Ольга

Данный вопрос регулируется п 3. Статья 45. ФЗ Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации

К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются физические и юридические лица, имеющие лицензии на деятельность по проведению проектных работ, связанных с охраной объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), на деятельность по проведению проектно-изыскательских работ, связанных с ремонтом и реставрацией объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), на деятельность по ремонту и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Указанные лицензии выдаются в установленном федеральным законом порядке.

Таким образом данная деятельность подлежит лицензированию.

Если информация оказалась для Вас полезной буду признателен за ее оценку, с уважением Дмитрий Гусев

28 августа 2013, 15:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Кагилева
Александра Кагилева
Юрист,

Добрый вечер, Ольга!

В соответствии с п.2 ст. 35 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – № 73-ФЗ) на объекте культурного наследия допускаются только работы по его сохранению. Перечень работ по сохранению приводится в главе 7 № 73-ФЗ. В их числе консервация, ремонт, реставрация, приспособление для современного использования.
В соответствии с п. 1 ст. 45 № 73-ФЗ для ведения работ по сохранению на объекте культурного наследия необходимо задание, разрешение и проектная документация, согласованная соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, которым выступает КГИОП.
Таким образом, перед началом работ необходимо получить задание КГИОП на ведение работ. Затем, на основании задания, заявитель готовит проектную документацию и подает ее на согласование в КГИОП. К проведению работ допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). После этого вместе с согласованной документацией заявитель подает заявление на выдачу разрешения в КГИОП. По получении разрешения можно приступать к работам.

В случае осуществления строительства, реконструкции объекта культурного наследия, если при проведении работ затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта, с 22.06.2011 необходимо получение разрешение в КГИОП.
По смыслу п.5 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство, реконструкцию не отменяет необходимость получения разрешения в соответствии с п.1 ст. 45 73-ФЗ.
Таким образом, при осуществлении строительства, реконструкции на объекте культурного наследия, если при проведении работ затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта, необходимо получение двух разрешений в КГИОП, во всех остальных случаях ведения работ необходимо только одно.

28 августа 2013, 16:07
0
0
0
0
Юлия Комарова
Юлия Комарова
Юрист, г. Навашино

Здравствуйте.

1.На объекте культурного наследия производятся работы по замене линолеума и дверей на противопожарные (текущий ремонт) Должен ли подрядчик иметь лицензию, дающую право работать на объектах культурного наследия Федерального значения.

На основании ст. 45 п. 3 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ»:

К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

2.На объекте культурного наследия производятся работы по капитальному ремонту питающих кабелей помещения электрощитовой. Должен ли подрядчик иметь лицензию, дающую право работать на объектах культурного наследия Федерального значения.

На основании ст. 45 п. 3 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» подрядчик должен иметь лицензию.

3.На проведение монтажных работ автоматики системы аварийного эвакуационного освещения и источников бесперебойного питания- Должен ли подрядчик иметь лицензию, дающую право работать на объектах культурного наследия Федерального значения.

Подрядчик также должен иметь лицензию.

28 августа 2013, 17:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.