8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить собственность на долю в объекте незавершенного строительства?

Уважаемые юристы, помогите кредиторам дольщика-банкрота. Мы находимся в очень сложной ситуации: купили квартиры в строящемся доме по договорам цессии в 2014г, прошла гос. регистрация. Перед эти Росреестр зарегистрировал многочисленные ДДУ по дому, не сделав правовую экспертизу документов, в результате 200 квартир оказались вне разрешенной документации и их купили физ. лица. Застройщик банкрот, идет конкурсное производство, дом готовят на продажу с торгов за ничтожную сумму. Мы 1,5 года боролись за право собственности в Арбитраже.Суд отказал и тем, кто в разрешенной документации и тем, кто вне разрешенных документов. Оформили право собственности на объект незавершенного строительства на банкрота. Собственность оформлена на дом, как нам получить собственность, если в ЕГРП значатся все площади: разрешенные и неразрешенные?

Показать полностью
, Полинаа,
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Сообщите пожалуйста номер дела о банкротстве, присвоенный арбитражным судом, чтобы я могла посмотреть необходимую информацию.

Ирина Заливина, республика Крым, г. Керчь

0
0
0
0
Полинаа
Полинаа
Клиент

г. Липецк, дело №  А 36-1673/2016 г, судья Немцева О.А.  - кредиторы Юманова Алла Борисовна и Благодатская Ольга Владимировна

Ольга Владимировна, определением от 05 октября 2016 года арбитражный суд включил Ваше требование о передаче жилого помещения. 

После этого Вы обращались в суд с заявлением о признании за Вами права собственности на это жилое помещение? Если да, то когда был вынесен судебный акт по Вашему делу?

0
0
0
0
Юлия Михайлова
Юлия Михайлова
Юрист, г. Великий Новгород

Тут ситуация не простая, нужно понимать Вас обманули? или застройщик банкрот, субсидиарно привлекайте бенефициаров застройщика. Пишите поможем, имеется практика по таким делам.  

0
0
0
0
Полинаа
Полинаа
Клиент

нас обманули все: Росреестр, который с 2012 по 2017гг. Проводил госрегирацию ДДУ и доп. Соглашений к ним, не проверяя право устанавливающие документы. Полиция закрыла все уголовные дела или они идут в вяло-текущем процессе потому что это невыгодно, искать доказательства вины администрации области.  Прокуратура не видит мер для прокурорского реагирования, Администрация ведёт рейдерский захват строящегося дома, потому что уже выбили преференции новому своему застройщику, который поделится с администрацией. ТОЛЬКО НАМ НЕТ НИ КАКИХ ГАРАНТИЙ, мы ничегоне получим, после продажи дома с торговЕсли в 2012-2014г. Росреестр незаконно зарегистрировал 200 квартир в строящемся доме, и их купили мы, то теперь, перед продажей дома с торгов, квартир таких в Росреестре более 300. И это все ошибка? Застройщик банкрот, давно все вывел со своих счетов и со счетов партнёров — подставных фирм, продававшим квартиры дольщикам.     СУД СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ДАЕТ  и тем, КТО В РАЗРЕШЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТЕМ, КТО ВНЕ РАЗРЕШЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ В ЦЕЛОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НА ДОМ НА БАНКРОТА. ТАК ПОЧЕМУ НА ОДНИХ МОЖНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ, А НА ДРУГИХ НЕТ?

Полинаа
Полинаа
Клиент

РОсреестр, незаконно зарегистрировавший множество ДДУ, а на их основании и договора цессии в 2012 г можно привлечь? У застройщика нет ничего и у его фирм, реализовавших договора цессии. Но у застройщика есть еще несколько фирм по ЕГРЮЛ.

Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Что можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление
Нужны разнообразные примеры объектов капитального строительства которые можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление. Конкретно интересует возможность строительства ОКСа с минимальной площадью и без коммуникаций (для выкупа участка из аренды в собственность) Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 4.1 Деловое управление Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности)
, вопрос №3043714, Александр, г. Ковров
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Право собственности на квартиру возникает с момента полной ее оплаты, а не с момента регистрации в Росреестре
Здравствуйте! Помогите понять, нужно ли платить налог при продаже квартиры в моей ситуации. Я купила квартиру в новостройке на этапе строительства, по ДДУ. Расчет с застройщиком был произведен полностью 02.06.2015 года, что подтверждается справкой о полной выплате взноса и актом сверки взаиморасчетов. По ДДУ застройщик обязался выдать ключи в 2 квартале 2016 года, но просрочил свои обязательства ровно на год, и в собственность я оформила квартиру только 17.07.17 года. Сейчас я хочу ее продать, и, обсуждая с риэлтором условия договора, я услышала от него, что налог с разницы я могу не платить, потому что владею квартирой более 5 лет, т.к. право собственности на квартиру возникает с момента полной ее оплаты, а не с момента регистрации в Росреестре. Скажите, пожалуйста, ссылку на закон, если это правда. Спасибо, господа юристы!
, вопрос №3043717, Оксана, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
2 доли принадлежат мне и моему сыну, а 3 доли - моей сестре и ее сыну, моему племяннику
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Николаевна. Наша 3-хкомнатная квартира находится в долевой собственности. 2 доли принадлежат мне и моему сыну, а 3 доли -- моей сестре и ее сыну, моему племяннику. Племянник в браке, имеет несовершеннолетнюю дочь, которая прописана по месту жительства матери. Сейчас он хочет сделать временную регистрацию дочери на полгода, для детсада и поликлиники. Вопрос: может ли повлиять эта временная регистрация на последующую продажу квартиры, и чем это может грозить нам с сыном?
, вопрос №3043724, Ирина Николаевна, г. Москва
Исполнительное производство
Удалось обратить взыскание на долю в имуществе совместной собственности супругов (доля в дачном домике)
Здравствуйте ! Есть такая ситуация. Я являюсь взыскателем по исполнительному производству. Удалось обратить взыскание на долю в имуществе совместной собственности супругов (доля в дачном домике). Доля не выделяется в натуре, т.к незначительная. Сособственники в доме не проживают и им не пользуются. Домик пустует. Они не родственники должника. Отправил им уведомления о преимущественном праве по выясненным приставами адресам, уведомления вернулись мне обратно. Теперь пристав говорит, что можно направлять документы на торги. Подскажите пожалуйста, могу ли я принять участие в торгах и выкупить эту долю (стать ее собственником)? И судебные приставы после поступления денег по результатам торгов выплатят мне вырученную сумму? Заранее благодарю всех !!!
, вопрос №3043726, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли
Добрый день! Продаем квартиру с супругой. В выписке из ЕГРН указано, что квартира находится в совместной собственности. Супруга - нерезидент. Льготный период владения не истек. Для уменьшения налогов в договоре продажи указали, что 100% доходов получает супруг. Поехали в налоговую инспекцию для уточнения достаточности этого пункта в договоре. Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли. Правомерно ли это?
, вопрос №3043803, Клиент, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 07.05.2018