8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое грозит наказание, если фирма не выплачивала налоги?

Подскажите пожалуйста существовала фирма, действовала в течение 4 лет, вела свой бизнес. Но налоги не платила за весь период ни разу, при этом делала свои денежные дела тайно.Всем говорила что фирма не работает на самом деле.

У меня в качестве доказательств есть кассовая книга, по которой вёлся учёт , там прописано двое людей, с которыми она проводила денежные махинации. Адвокат говорит что нужны эти люди,в качестве свидетелей, но они на контакт не идут. Один вообще пропал, не могут найти. Скажите как можно ее привлечь к ответственности?Чтобы на руководителя завели гражданское, уголовное дело?

Показать полностью
, Ольга, г. Москва
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

У меня в качестве доказательств есть кассовая книга, по которой вёлся учёт, там прописано двое людей, с которыми она проводила денежные махинации. Адвокат говорит что нужны эти люди, в качестве свидетелей, но они на контакт не идут. Один вообще пропал, не могут найти. Скажите как можно ее привлечь к ответственности? Чтобы на руководителя завели гражданское, уголовное дело?

Ольга

Исходя из указанной информации, можно сделать вывод о наличии признаков преступления, и обратиться с соответствующим заявлением в полицию. По заявлению будет проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, принято правовое решение.

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

как она может вывернуться от ответственности? Что может сказать по поводу этой книги? На случай если на неё заявление написать? 

Не зная всех обстоятельств, нельзя делать прогнозы.  

0
0
0
0
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юридическая компания "Кулагин и Партнеры", г. Тюмень

Отправьте заявление в ИФНС, которая проведет проверку деятельности данной организации, после чего примут решение

Статья 88 НК РФ. Камеральная налоговая проверка (действующая редакция)

Налоговый кодекс РФГлава 14Статья 88 1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа. Специальная декларация, представленная в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и (или) прилагаемые к ней документы и (или) сведения, а также сведения, содержащиеся в указанной специальной декларации и (или) документах, не могут являться основой для проведения камеральной налоговой проверки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Земельное право
Если я не буду нарушать закон о тишине, могут ли возникнуть какие либо проблемы?
Добрый день. У меня участок в собственности. Хочу построить спортивную площадку для своих и соседских детей. Существуют ли какие либо ограничения по расстоянию от спортплощадки(многофункциональная футбольная площадка) до соседского дома? Если я не буду нарушать закон о тишине , могут ли возникнуть какие либо проблемы?
, вопрос №4148815, Дмтрий, г. Москва
Уголовное право
Парень совершеннолетний, а его портнерша нет, ей 17 лет, что может грозить ему если у них интимные отношения по согласию?
Парень совершеннолетний, а его портнерша нет , ей 17 лет, что может грозить ему если у них интимные отношения по согласию?
, вопрос №4148226, Владимир, г. Москва
Миграционное право
Может ли иностранные гражданин после вдворени из рф выезд заезды сразу после суда делать патент а если он не покидает страну чо ему грозит
Может ли иностранные гражданин после вдворени из рф выезд заезды сразу после суда делать патент а если он не покидает страну чо ему грозит
, вопрос №4146883, Аслан, г. Москва
Трудовое право
Мужу не выплачивают зарплату и устроили на работу переднимчислом
Мужу не выплачивают зарплату и устроили на работу переднимчислом
, вопрос №4146852, Юля, г. Ростов-на-Дону
Наследство
Когда умирает отец, сестра требует деньги за половину квартиры, сказав если он не выкупит половину которая
Здравствуйте, у нас такая ситуация. У мужа есть сестра . Когда умирает отец,сестра требует деньги за половину квартиры ,сказав если он не выкупит половину которая принадлежит как будто ей ( хотя ни завещания ничего не было ) то она её продаст , а маму что нибудь возьмёт на что хватит денег. Муж ей заплатил за половину квартиры, не взяв с неё расписки. Теперь одна половина его , а вторая должна достаться по завещанию от мамы ( она его написала ) . Но сестра хочет снова быть наследницей , маме 85 лет и она не совсем здорова .Если она уговорит маму переписать завещание , будет ли оно действительно. Или можно его оспорить ?
, вопрос №4145106, Любовь, г. Сочи
Дата обновления страницы 24.04.2018