8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать бывшую жену из своей квартиры, если она страдает алкоголизмом?

Как выписать бывшую жену алкоголичку из моей собственной квартиры, которая приватизирована мной одним? Совместных детей нет.

, Михаил, г. Самара
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Михаил! Для этого нужно подать в суд. Если она проживает с Ваши, то иск о выселении, если нет — о признании прекратившим право пользования жилым помещением.

1
0
1
0
Снежана Ерошкина
Снежана Ерошкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Михаил. Если в процессе приватизации Ваша супруга отказалась от приватизации в Вашу пользу, то она имеет право пожизненного проживания, даже не имея собственности в этой квартире, кроме того, если даже Вы продадите квартиру, ОНА ОСТАНЕТСЯ ОБЛАДАТЬ ЭТИМ ПРАВОМ,  В этом случае суды встают на сторону именно таких граждан. А если она не имела никакого отношения к процессу приватизации, то проблем вообще нет никаких. В судебном порядке о выселении. 

1
0
1
0
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Если она отказывалась от приватизации этой квартиры, то никак не сможете. Если не отказывалась — в суде решите вопрос. Обращайтесь — помогу с документами в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Может жена выписать бывшего мужа из квартиры, которая в собственности и приватизирована на троих: жена, муж, совершеннолетия дочь
Здравствуйте. Может жена выписать бывшего мужа из квартиры,которая в собственности и приватизирована на троих:жена,муж,совершеннолетия дочь.
, вопрос №3134414, Татьяна, г. Иркутск
Наследство
Вопрос: Могу ли я выписать бывшую жену с детьми брата из своей унаследованной квартиры?
Здравствуйте. Вопрос: Могу ли я выписать бывшую жену с детьми брата из своей унаследованной квартиры? Я единственный наследник и собственник этой квартиры. Квартира приватизирована. Бывшая родственница с детьми съехали с квартиры и там не проживают уже 2 месяца. Она и у детей только прописки в квартире.
, вопрос №3278274, Евгений, г. Хабаровск
Семейное право
У меня вопрос - могу ли я выписать бывшую жену и троих детей со своей квартиры в которой она купила долю за мат
Здравствуйте, жена развелась 6 лет назад (без моего ведома), забрала детей, не давала с ними общаться, вышла замуж за другого, родила от него двоих детей, беременна третьим.. Дети называют ее мужа папой.. У меня вопрос - могу ли я выписать бывшую жену и троих детей со своей квартиры в которой она купила долю за мат. капитал?
, вопрос №3298669, Руслан, г. Москва
Семейное право
Почему нельзя выписать бывшего мужа из квартиры, если он имеет в ней долю?
Почему нельзя выписать бывшего мужа из квартиры, если он имеет в ней долю?
, вопрос №3307993, Наталья, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
А после выписать бывшую жену из квартиры брата?
Добрый день! Брат имеет добрачную квартиру в собственности. Сам прописан у своих родителей. Брат женился. После свадьбы прописал в своей квартире жену. После рождения ребёнка, прописал в своей квартире ребёнка. Ребёнку 4 года. Брат с женой развелись. Бывшая жена ена выписываться из квартиры не хочет. Свое квартиры она не имеет. Как выписать бывшую жену из квартиры? Ребенка брат не хочет выписывать. Какие варианты? Может быть, можно прописать ребёнка по месту прописки брата без согласия бывшей жены(у бабушки и дедушки)..а после выписать бывшую жену из квартиры брата? Какие есть риски?
, вопрос №3309583, Татьяна, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 30.04.2018