8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность начисления оплаты за воду при отсутствии потребления

Здравствуйте! Насколько правомерно начисление коммунальных платежей за холодное и горячее водопотребление, а также водоотведение при отсутствии счетчика воды. При условии, что отсутствуют источники потребления воды: ванны, раковины и даже нет разводки по воде?

, Любовь, г. Нижний Новгород
Марта Шаймарданова
Марта Шаймарданова
Юрист, г. Калуга

В соответствии в Постановлением N 354, жители обязаны оплачивать ОДН по холодной, горячей воде и водоотведению даже в том случае, если такая услуга им не предоставляется.В случае отсутствия общедомового прибора учета коммунального ресурса имеется возможность опротестовать начисление ОДН, так как потребление коммунального ресурса на общедомовые нужды отсутствует. Но при наличии общедомового прибора учета расчет коммунального ресурса на ОДН, учитывается Ваша квартира… В этом случае неоплаченный, разворованный или «потерянный» объем коммунального ресурса распределяется по остальным собственникам пропорционально площади жилья независимо от того, предоставляется ли в доме подобная услуга. К сожалению, на сегодняшний день законодатель противоречит здравому смыслу.

1
0
1
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Нижний Новгород

Возможно не корректно задала вопрос. Плату за воду начисляют не за ОДН, а именно по квартире. Отсутствуют ванна, туалет и пр., счетчик воды квартирный имеется, показания потребления воды в силу отсутствия таковых, в управляющую компанию не передавались.

Спасибо.

Любовь, если Вам начисляют  за воду, обратитесь в УК, попросите чтоб они официально зафиксировали факт отсутствия сантехники, а также попросите опломбировать Вам счетчик воды, каждый месяц при отсутствия потребления воды будите  вписывать нулевые показания, в связи с этим Вам прекратят начисления за воду.    

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В момент смерти вода лилась и затопила нижерасположенную квартиру
Добрый день! В муниципальной квартире умер наниматель. в момент смерти вода лилась и затопила нижерасположенную квартиру. Собственник государство. Наследников нет. Кто возместит ущерб?
, вопрос №4017596, Екатерина, г. Воронеж
Лицензирование
Нужна ли для ИП лицензия для производства духов и парфюмерной воды объемом до 100 мл на основе этилового спирта?
Нужна ли для ИП лицензия для производства духов и парфюмерной воды объемом до 100 мл на основе этилового спирта?
, вопрос №4017438, Гость, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
Управляющая компания ЖСК начислила долг за горячую воду, в связи с не поверкой счетчика( просрочка поверки 6 месяцев)
Добрый день. Управляющая компания ЖСК начислила долг за горячую воду, в связи с не поверкой счетчика( просрочка поверки 6 месяцев). Делавший поверку собственник 1/2 квартиры прибавил при поверке 1м. куб. вместо 215 передал 216 не поставив в известность другого собственника. После вызова мною контролера из данной управляющей компании было подтверждено актом показания счетчика 215 м. куб. в итоге - до, в период просроченной поверки и после поверки счетчика расхода воды не было. Управляющая компания отказывается принимать документы подтверждающие отсутствие использования воды т.к показания уже переданы и начислила долг за использование воды, водоотведение и пени. Подала иск в суд
, вопрос №4017164, Владимир Журавлев, г. Москва
Автомобильное право
Может ли осаго выставлять штрафы за отсутствие ТС?
По ДТП от 04.08.2023г. вы не были вписаны в полис ОСАГО и у Вас имеется задолженность перед АО "Астро-Волга" в размере 22000руб. 00коп. (ФЗ 40 ст. 14 п. "Д"). В случае не оплаты АО "Астро-Волга" будет вынуждено обратиться в суд. Номер вашего дела:000253848 При оплате до 18.02.2024. Необходимо связаться по данному номеру или по номеру 88006008767 dolg@astrovolga.ru Во вложении претензия Ознакомьтесь и свяжитесь со страховой компанией. До 18.02.2024 г. действует скидка 10% при оплате задолженности. В случае игнорирования вопроса - дело будет направлено в суд . После вынесения решения суда, ИЛ направляется в Банк, что может привести к аресту имущества и блокировке счетов. Может ли осаго выставлять штрафы за отсутствие ТС? И почему они выставляют? Что делать в таком случае?
, вопрос №4017104, Anastasiya Nechaeva, г. Ангарск
Исполнительное производство
Работаю с Яндекс про, видят ли приставы мои начисления за за услуги до вывода средств на карту, и если выводить деньги на чужую карту какие ситуации могут возникнуть
Добрый день. Арест счёта по исполнительному производству. Работаю с Яндекс про, видят ли приставы мои начисления за за услуги до вывода средств на карту, и если выводить деньги на чужую карту какие ситуации могут возникнуть. Спасибо
, вопрос №4016329, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 24.04.2018